Происшествия
23 октября 2020, 13:55 | Автор: Олег Клейст

Экс-спецназовец ГРУ получил 7 лет колонии за убийство на сексуальной почве

ГРУ Спецназовец срок за гея
фото:
Убитым оказался 23-летний помощник прокурора с нетрадиционной ориентацией.

Московский районный суд осудил на семь лет и один месяц экс-спецназовца ГРУ Максима Лунегова за убийство, совершенное на сексуальной почве. Жертвой силовика и его напарника стал 23-летний помощник Бутырского межрайонного прокурора Дмитрий Некрасов.

По одной из версий, озвученных ТАСС, преступление было совершено на почве гомофобии. Выяснилось, что  двое молодых людей – Лунегов и его приятель из Перми Андрей Глухих в начале мая прошлого года сговорились о нападении на местных геев. Для чего зарегистрировались на сайте знакомств Hornet и вычислили первую жертву. Ею оказался Некрасов. В тот же день, под видом свидания “с последствиями”  они пришли к юристу домой и напали на молодого человека.

Из материалов дела известно, что Лунегов схватил парня за шею и стал душить, а  Глухов несколько раз ударил Некрасова в живот кулаком. После этого, экс-спецназовец  связал руки парня ремнем, в рот запихнул галстук. Некрасов умер от асфиксии, потеряв перед этим сознание от нехватки кислорода.

Насильники сразу не ушли. Порывшись в квартире юриста, они нашли и прихватили с собой две системы  для нагревания Iqos, планшет Некрасова, несколько бутылок спиртного – Hennessy и водки, – забрали сумку, три пиджака убитого, его пальто, а также кружку и 100 рублей наличными. Всего было своровано имущества на 42 800 рублей, уточнил СК.

Преступников удалось установить почти сразу. Глухих был задержан, и после обвинения сразу по нескольким статьям УК РФ ( убийство, сопряженное с разбоем) отправили в СИЗО. Молодой человек быстро сориентировался и признал себя виновным. Он же и рассказал о том, что только бил Некрасова, а душил и прочее с ним Лунегов.

Последний тем временем пустился в бега. Он знал о задержании Глухих и не рассчитывал на верность приятеля. В итоге, спецназовца схватили в Бишкеке (Киргизия) силовики  Комитета национальной безопасности страны. Они и выдали беглеца России.  Свою вину Лунегов не отрицал, за что получил меньший срок, чем мог бы.

В итоге в декабре пошлого года Глухих получил 7,5 года колонии общего режима, Лунегов – 7 лет строгого за причинение смерти по неосторожности и проникновение в жилище.

Издание Znak.com смогло выяснить неизвестные ранее обстоятельства дела. Так, по версии СМИ, в начальной справке о возбуждении дела сообщалось, что Некрасова мог умереть от “вдоха при сексуальных развлечениях”, при том что других отметин на теле эксперты не нашли. А в показаниях главы УГБУ “Жилищник” района Северное Медведково Вадима Мишукова, который обнаружил тело помощника прокурора, были упомянуты оргии, который убитый, якобы, практиковал в своей квартире. Приглашенными были гости нетрадиционной ориентации, которые грешили и наркотиками.

По словам Мишукова, он пришел проведать Некрасова по просьбе самого погибшего, который накануне чувствовал себя неважно. Когда приятель перестал отвечать на звонки, Мишуков отправился к нему домой и нашел труп. Он пояснил, что дружил с приближенным прокурора, хотя романа у них не было, попутно коммунальщик оброс связями в прокуратуре.

Кроме того, удалось установить и секс-партнера Некрасова. Им был недавно приехавший в столицу из Екатеринбурга сотрудник салона красоты. Он познакомился с Дмитрием на том же Hornet в августе 2018 года.  Некоторое время Роман Ишмуратов жил с возлюбленным. Он признался, что игры с удушением были частью их интимной жизни. В марте прошлого года парни расстались, Ишмуратов съехал, и бывшие партнеры созванивались лишь иногда.

Как ранее писал Topnews, парламентарий Оксана Пушкина написала в Генпрокуратуру письмо с просьбой установить подлинность  информации о возможно аресте российских геев – отцов детей от суррогатных матерей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В лучших фильмах для «Оскара» обязали снимать геев, женщин и инвалидов Для победы в номинации "Лучший фильм" киноакадемия "Оскара" обязала снимать геев, женщин и инвалидов
HBO опубликовала трейлер фильма о преследовании геев в Чечне HBO опубликовал трейлер документального фильма о преследовании геев в Чечне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела