Происшествия
22 октября 2020, 14:40 | Автор: Нина Бледнова

Красноярцу дали 8 лет за распыление газового баллончика в лицо сотруднику ФСБ в штатском (ВИДЕО)

Красноярцу, распылившему перцовый баллончик в сотрудника ФСБ, дали 8 лет колонии
фото:
На мужчину напали трое мужчин в штатском в подъезде.

Красноярец Артем Загребельный получил 8 лет колонии.

Уголовное дело было возбуждено по статье, связанной с применением насилия в отношении представителя власти.  Об этом рассказал правозащитник Алексей Прянишников. Он отметил, что максимальное наказание по статье 318 подразумевает 10 лет колонии.

Между тем в суде не стали рассматривать ходатайство независимого эксперта. В документе указывалось, что мужчина не нанес серьезного вреда здоровью сотруднику ФСБ.

Дело в отношении Загребельного было заведено в ноябре 2019 года. На мужчину, который находился в подъезде своего дома, набросились трое мужчин в штатском. Загребельный попытался защититься, применив против одного перцовый баллончик. После нападения тот заявил, что работает в ФСБ.

Загребельный, услышав это, уже не стал сопротивляться.  Об этом же можно судить, посмотрев запись с видеокамер, которые находятся в подъезде. У самого молодого человека были зафиксированы ушибы и перелом ребра.

Позднее оказалось, что обвиняемый переписывался с блогером из Украины Евгением Вольновым, который в России обвиняется в связи с  призывами к терроризму. Молодой человек отметил, что его запугивали и давили на его девушку, требуя признаться в экстремизме.

В итоге Загребельному так и не предъявили каких-либо обвинений, связанных с экстремистскими статьями.

По поводу дела по статье о применении насилия в отношении представителя власти прокуратура требовала для молодого человека 9 лет лишения свободы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела