Происшествия
Шоу-бизнес
20 октября 2020, 13:12 | Автор: Олег Клейст

Умерла актриса Ирина Скобцева, мать Федора Бондарчука (ФОТО)

Умерла актриса Ирина Скобцева
фото:
Одна из главных красавиц Советского Союза и жена Бондарчука-старшего скончалась на 94-м году жизни.

На сайте компании российского режиссера Федора Бондарчука Art Pictures в Instagram сообщается о том, что на 94-м году жизни умерла его мать, легенда советского кинематографа актриса Ирина Скобцева.

Будущая народная артистка РСФСР  родилась в Туле. Она – выпускница исторического факультета МГУ.

По окончании стала студенткой  Школы-студии МХАТ. В 1956 году получила  звание “Мисс Шарм” Каннского кинофестиваля и поступила на службу в Театр-студию киноактера. В 1970 году начала читать лекции во ВГИКе.

Актриса известна как одна из главных красавиц Советского Союза, на ее счет – множество известных ролей. В их числе роли в хитах кинопроката  “Я шагаю по Москве”, “Зигзаг удачи”, “Любовь земная”, “Война и мир”, “Мэри Поппинс, до свиданья”, “Они сражались за Родину”, “Тихий Дон”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Art Pictures (@artpictures.ru)

В 1959-м Ирина Скобцева стала женой оскароносного режиссера Сергея Бондарчука. В браке родились актриса Алена Бондарчук (“Солярис”) и режиссер и актер Федор Бондарчук (“9 рота”, “Даун-хаус”).

Отметим, что актриса умерла в день кончины своего мужа, спустя 26 лет.

Topnews писал, что Скобцева прокомментировала развод Светланы Рудской и Федора Бондарчука, которые прожили вместе 25 лет и воспитывают двух внуков от старшего сына.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Тихий Дон": Руперт курил марихуану, Скобцева гонялась за Андрейченко "Тихий Дон": Руперт курил марихуану, Скобцева гонялась за Андрейченко
Актриса Ирина Скобцева: "Федя сделал черное солнце, как хотел Сергей Бондарчук" Актриса Ирина Скобцева: "Федя сделал черное солнце, как хотел Сергей Бондарчук"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела