Калейдоскоп
Шоу-бизнес
15 октября 2020, 18:26 | Автор: Ирина Сокол

“Наткнулась и обомлела”: Мария Шукшина увидела в романе Достоевского “пророчество” о пандемии COVID-19 (ФОТО)

Мария Шукшина
фото:
Предсказание писателя телеведущая нашла на страницах его романа.

Известная телеведущая Мария Шукшина рассказала подписчикам своего Telegram-канала о пророчестве писателя Федора Достоевского, обнаруженном ей в романе “Преступление и наказание”, который был написан в 1866 году.

По словам Шукшиной, она “наткнулась” на предсказание и “обомлела”.

В своей публикации она напоминает про пятый сон Родиона Раскольникова, которому приcнилось, как мир окутала “неслыханная и невиданная моровая язва”, пришедшая “из глубины Азии” в Европу.

При этом выжили немногие, к тому же “появились какие-то новые трихины” – неизвестные ранее микроскопические существа, способные вселяться в людские тела.

Во этом сне Раскольникова зараженные становились “бесноватыми и сумасшедшими”, считая при этом себя “умными” и устойчивыми в своей правоте.

Из-за заражения целые города сходили с ума,  а спастись от напасти могли всего несколько человек, которым предстояло “обновить и очистить землю”.

При этом сама Шукшина назвала причиной произошедшего “только зараженный дух”, а не экономику, политику, ошибочные действия властей или заговор.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#марияшукшина Это пророческая фотка (из “Старых кадров”) сделана год назад, когда о коронавирусе и не слыхали..) Ну, а если серьезно, наткнулась сегодня на Ф.М.Достоевского. Вот уж истинно пророк! Весьма полезно перед новым локдауном: “Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, — но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новую жизнь”

Публикация от Мария Шукшина (@shukshina_maria)

Ранее TopNews писал о том, что СМИ нашли “пророческий” ролик Зеленского о Крыме. Шуточное видео было снято до вступления полуострова в состав России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Последствия коронавируса Неврологи: коронавирус способен вызвать шизофрению и болезнь Паркинсона
Коронавирус в России В России зарегистрирован антирекорд по количеству смертей от коронавируса за сутки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела