Политика
14 октября 2020, 16:25 | Автор: Ирина Сокол

В Кремле прокомментировали заявление Лаврова о возможном прекращении диалога с ЕС

Лавров Песков
фото:
Соответствующие комментарии журналистам дал Дмитрий Песков.

В Кремле нацелены на возобновление диалога с ЕС, но, как отметил официальный представитель президента России Дмитрий Песков, “в одиночку танго танцевать не получается”.

Он добавил, что Москва не готова воспринимать демонстрируемое Западом отношение после истории с отравлением главы расформированного ФБК Алексея Навального.

По словам пресс-секретаря президента, не Россия инициировала “свертывание диалогов по всем направлениям”, но именно наша страна не встречает понимания в попытках восстановить диалог.

Такое мнение Песков выразил комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о вероятности прекращения диалога с ЕС, подчеркнув, что “Россия <…> не готова сталкиваться с таким отношением, с которым мы сталкиваемся на фоне инцидента с берлинским пациентом”.

При этом в Кремле видят ценность такого диалога, за возобновление которого выступает Кремль, но на условиях взаимного уважения, пишет “КоммерсантЪ”.

Отвечая на вопрос, выразил ли глава МИД своим заявлением позицию Кремля, Дмитрий Песков подчеркнул, что внешняя политика России формируется и формулируется президентом, а Министерство иностранных дел и глава МИД являются “главными руками в реализации этой внешней политики”.

Как писал TopNews, ранее Сергей Лавров заявил о необходимости пересмотреть отношения с ЕС со стороны России.

По его словам, РФ даст зеркальный ответ на санкции, введенные Брюсселем из-за ситуации с Навальным.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лавров пригрозил ЕС разрывом отношений России "Так тому и быть, если они это хотят": Лавров допустил прекращение диалога России с ЕС
Лаврова "Спасибо за новый мем": ответ Лаврова на заявление главы МИД Дании об антироссийских санкциях восхитил Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела