Здоровье
Происшествия
11 октября 2020, 14:10 | Автор: Инна Семина

Ученые выявили три новых возможных симптома коронавируса

Ученые выявили три новых возможных симптома коронавируса
фото:
Тем временем тесты на антитела к коронавирусу названы пустой тратой денег.

Ученые выявили три новых симптома коронавируса, которые могут свидетельствовать о заболевании. Соответствующий доклад представили для Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям ученые Британии.

В документе к уже известным симптомам добавлены боли в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах.

Эксперты подчеркнули, что проявление симптомов полностью зависит от особенностей организма человек и его возраста. Также отмечается, что в официальный перечень здравоохранения Великобритании эти симптомы добавляться не будут, чтобы не допустить перегрузки мест для тестирования.

Тем временем российский инфекционист Владислав Жемчугов назвал тесты на антитела к COVID-19 пустой тратой денег. Он пояснил, что сдав этот анализ человек узнает лишь болел ли он коронавирусом, а в положительном случае как давно. Однако это совершенно не означает, что теперь для него это заболевания станет безлопастным и ему можно оставить все меры предосторожности перестать носить маски и соблюдать социальное дистанцирование. Ведь ученые еще не выяснили как длительно иммунитет вырабатываться и действует после болезни COVID-19.

В защиту этого тестирования эксперт лишь заметил, что в случае подтверждения наличия антител в крови пациенту не требуется вакцина как минимум год, поскольку в противном случае искусственный иммунитет к вирусу уничтожит собственный.

Ранее TopNews писал, что Россия третий день подряд бьет антирекорды по заболеваемости коронавирусом за все время эпидемии в стране, включая майские пики.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
признаки коронавируса у бессимптомников Медики назвали 5 признаков коронавируса у бессимптомников
Вакцина от коронавируса СМИ узнали неприятные подробности создания российской вакцины от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела