Здоровье
Политика
10 октября 2020, 14:25 | Автор: Олег Клейст

Блогер Давыденко: украинские олигархи “обрывают телефоны”, чтобы купить российскую вакцину

Спутник V
фото:
Партия Зеленского призвала покупать российскую вакцину, а вот ее лидер.

Депутат украинской пропрезидентской партии “Слуга народа” Александр Качура рассказал СМИ об условиях, на которых Киев решится на закупку российской вакцины от коронавируса.

Это произойдет в том случае, если лекарство докажет свою эффективность, сообщил он News One.

Член Верховной рады заявил, что понимает всю опасность подобного заявления и готов к тому, что однопартийцы способны забросать его камнями.

Тем не менее он назвал  «главным приоритетом” жизнь украинцев, и если будет возможность сохранить их жизнь и здоровье, то надо ей воспользоваться.

«Мы будем обязаны договариваться, будем обязаны закупать», — пояснил Качура.

Он добавил, что напомнив, что Киев не гнушается закупками российских газа и электроэнергии, так что и тут исключений быть не должно.

До выступления Качуры, аналогичную точку зрения высказал оппозиционер Виктор Медведчук, глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Он считает, что пора говорить о покупке вакцины, а не «строить воздушные замки», игнорируя реальные меры по прекращению инфицирования населения страны. На встрече с Владимиром Путиным оппозиционер подчеркнул, что сам он и члены его семьи уже привились от коронавируса именно российской вакциной.

В ответ президент Владимир Зеленский заявил СМИ, что украинцам не стоит верить тем политикам, которые  «вакцинируются непроверенными средствами». Он попросил ждать «настоящей вакцины», которую Украина может получить только от одной из стран ЕС.

После чего в дискуссию о закупке Спутника V включилась коллега Медведчука по партии Наталия Королевская, по чьим словам ряд политиков готовы жертвовать здоровьем украинцев в пользу “личных рейтингов”, отметив, что число зараженных в стране растет.

«Ничего кроме шока и недоумения категорический отказ Зе-власти от противовирусных вакцин российского производства вызывать не может», — считает политик.

Между тем, известный украинский блогер и бизнесмен Алексей Давыденко рассказал о том, что множество украинских крупных предпринимателей и политиков “обрывают телефоны”, изыскивая возможность “купить российскую вакцину в  Украине”.  На что получают ответ, что “Спутника” в стране “нет и быть не может”, даже за деньги.

Давыденко заявил, что “совесть” также нельзя купить за наличные, призывая всех желающих “сменить гражданство” и “чем быстрее, тем лучше”.  Он напомнил, что, на его взгляд, “от рук российских агрессоров” погибли 6 000 украинцев, и желание “запросто уколоть себе их вакцину” вызывает у него возмущение.

“Это так мелко, так мерзко и так низко”, – считает  блогер.

Напомним, что о регистрации «Спутник V» было объявлено 11 августа.  На середину сентября по поставкам ее из России велись официальные переговоры с 50 странами, в приоритетных адресах – 20 стран.

Ранее Topnews писал, что глава Белоруссии Александр Лукашенко предупредил украинского коллегу о недопустимости вмешательства его во внутренние дела РБ, намекая на высказывание Зеленского о протестах против результатов выборов в Белоруссии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский не сработал Javelin На глазах у Зеленского не сработал американский ракетный комплекс Javelin
Зеленский подставил руку под саблю казака Зеленский подставил руку под саблю казака перед камерой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела