Происшествия
09 октября 2020, 09:48 | Автор: Олег Клейст

Замдиректора школы на Камчатке подозревается в сексуальном насилии над ученицами

Замдиректора Камчатка секснасилие ученицы
фото:
О факте домогательства сообщила ученица третьего класса.

СКР сообщил о том, что в городском поселении Елизово (Камчатский край) расследуется инцидент, случившийся в школе.

Как уточнили местные СМИ, речь идет о средней школе Начикинского сельского поселения. Здесь 5 октября, в День учителя, 44-летний преподаватель информатики совершил действия, относящиеся к сексуальному насилию, с ученицей третьего класса.

СМИ выяснили, что  на замдиректора одной из сельских школ, преподававший школьникам информатику и технологии, заведено уголовное дело – педагог подозревается в педофилии. Официальная версия заключается в том, что мужчина в классе проводил кружок по информатике.

После вопроса одной из учениц, он подошел к ребенку, и, отвечая, одновременно указывал рукой на монитор экрана и трогал девочку. Позже, как сообщило СМИ, он пояснил свое поведение  внезапно нахлынувшим желанием.

Девочка рассказала о том, что произошло, 28-летней матери, а та обратилась в полицию. Мужчину задержали, сообщает краевое управление СКР.  Дело заведено по п. “б” ч. 4 ст. 132 УК РФ, расследуются все обстоятельства инцидента, педагога проверят на сексуальные отклонения (педофилию).

Уже известно, что учитель приехал в поселок Сокоч из Красноярска, где проживал до января этого года. Там у мужчины осталась семья – супруга и дети, которым еще не исполнилось 18 лет. Ему тут же доверили руководящую должность.  Но после скандала с ученицей, в адрес педагога посыпались заявления от родителей других учениц.

Об еще двух подобных случаях в том же классе рассказала 30-летняя мать двух девочек 10 и 11 лет. По ее словам, учитель домогался в классе до ее старшей дочери 29 сентября и 2 октября,  младшей – с февраля по март.

Сообщили о схожих фактах  37-летняя и 39-летняя матери двух девятилетних девочек, пострадавших, по их словам, 2 октября в том же кабинете информатики.  Наконец, 35-летняя мать 11-летней дочери заявила в полицию о домогательствах педагога к ребенку 2 октября с 13.00 до 15.00. Все факты будут проверены следствием.

Ранее Topnews писал, что на росгвардейца из Перми заведено сразу три уголовных дела, в числе которых надругательство над 11-летним мальчиком.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Историк Дмитриев получил 3,5 лет колонии Историк Дмитриев получил 3,5 года колонии за насилие над дочкой
В Улан-Удэ арестованы трое полицейских, обвиняемых в сексуальном насилии над подростком В Улан-Удэ за сексуальное насилие над подростком арестованы трое полицейских
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела