Политика
Происшествия
08 октября 2020, 11:02 | Автор: Ирина Сокол

“В его планы не входило напакостить интересам России”: Рогозин впервые дал комментарий по делу Сафронова

Дмитрий Рогозин Иван Сафронов
фото:
Глава "Роскосмоса" высказался о громком аресте своего сотрудника.

Глава госкорпорации “Роскосмос” Дмитрия Рогозин впервые дал развернутый комментарий по делу своего советника, экс-журналиста изданий “Ведомости” и “КоммерсантЪ” Ивана Сафронова, которого арестовали по обвинениям в госизмене.

В беседе с ТАСС Рогозин заявил, что узнал о задержании Сафронова из сюжета по телевизору. Его удивило произошедшее, так как при приеме на работу в государственную корпорацию Иван Сафронов был предварительно проверен. В том числе его проверяли спецслужбы. При этом Рогозин подчеркнул, что Сафронов не был допущен к секретной информации.

Во время работы в журналистике Сафронов обладал “прекрасными источниками” информации, которые он не раскрывал.

Рогозин отметил, что ему приходилось останавливать своего сотрудника от публикаций “чувствительной, но не секретной информации”, способной принести вред.

“В отличие от коллег-журналистов, пишущих на столь деликатные темы, как обороноспособность страны, он вел себя корректно”, – сказал Рогозин.

Он высказал предположение, что статьи его советника могли раздражать некоторых представителей чиновничьего аппарата. Руководитель госкорпорации уверен, что в планы Ивана Сафронова “точно не входило напакостить интересам России”, и именно по этой причине в первый день после ареста своего советника Рогозин заявил в отсутствии сомнений относительно личной порядочности сотрудника.

Глава “Роскосмоса” не верит, что Иван Сафронов способен на предательство, но допустил, что следствие может доказать обратное.

Ранее TopNews писал о том, что, по мнению ФСБ, Иван Сафронов передал секретные сведения при помощи книги о Борисе Ельцине. Также силовики раскрыли пароли журналиста для передачи секретных данных.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стал известен способ передачи секретных данных Сафроновым за границу ФСБ: Сафронов передал секретные данные с помощью книги о Ельцине
Суд удалил из решения по Сафронову сотрудничество с Чешской разведкой Из документа об аресте Сафронова убрали данные о долгой работе на разведку Чехии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела