Наука и технологии
08 октября 2020, 11:49 | Автор: Нина Бледнова

Российский космонавт Артемьев заявил, что на Марсе уже есть жизнь

Российский космонавт рассказал о жизни на Марсе
фото:
Космонавт Олег Артемьев объяснил, какие организмы живут на Красной планете.

Много лет ученые высказывают разные предположения о том, существует ли жизнь на Марсе.

Однако все чаще звучат предположения, что на Красной планете могут находиться живые организмы. Такими же соображениями поделился космонавт Олег Артемьев.

Он предполагает, что жизнь на Марсе существует, причем занесена на Красную планету человеком. Герой России считает, что это произошло при прибытии туда марсоходов, станций и роверов, которые отправлялись с Земли учеными.

Космонавт добавил, что даже в условиях обработки и прохождения карантина какие-то микроорганизмы могли попасть на устройства. Речь идет о самых простейших микроорганизмах, отметил Артемьев. Космонавт озвучил свою точку зрения во время телемоста, организованного ВДНХ с Америкой.

По словам космонавта, после того, как микроорганизмы выжили, они стали проходить этапы эволюции в новых условиях.  Артемьев также привел данные об эксперименте, который продемонстрировал, что микроорганизмы смогли выжить в открытом космосе. Поэтому, подытожил космонавт, жизнь на Марсе, если предположение верное, есть, но она уже более приспособлена для существования на Марсе.

Ранее Topnews сообщал, что на Марсе обнаружены водоемы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Марс озера с жидкой водой Ученые обнаружили на Марсе озера с жидкой водой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела