Происшествия
08 октября 2020, 08:23 | Автор: Олег Клейст

Обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда полицейского выпустили под залог $1 млн

Полицейский убившего Флойда залог
фото:
Сумма залога составила 1 млн долларов, полученных из неизвестного источника.

Обвиняемый в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда экс-полицейский отпущен под залог в 1 млн долларов.

Дерек Шовин, которого уличили в том, что встал коленом на шею задержанного, что привело к асфиксии последнего, вышел из тюрьмы Миннеаполиса (Миннесота), где находился с момента ареста в мае.

Известно, что полицейскому предъявлены обвинения в убийстве второй степени. Если суд признает вину Шовина, он отправится за решетку на сорок лет.

Вместе с ним по делу проходят несколько бывших коллег, которые присутствовали на задержании и не препятствовали действиям Шовина. Обвиняемые в соучастии Томас Лейн, Александер Куэнг и Ту Тао ранее также были задержаны и впоследствии выпущены под залог.

СМИ уточняют, что источник, откуда взял немаленькую сумму залога Шовин, неизвестен. В следующий раз обвиняемый должен явиться на судебное заседание 8 марта 2021 года.

Напомним, что Джордж Флойд умер 25 мая 2020 года. Его задержали по звонку продавца магазина, в котором афроамериканец заплатил за покупку фальшивой купюрой в 20 долларов – он покупал сигареты. Шовин применил к нему удушающий прием, надавив коленом на горло.

На видео, снятом очевидцами трагедии, Флойд несколько раз перед потерей сознания говорит о том, что не может дышать.

Как писал ранее Topnews, экспертиза обнаружила в крови убитого задержанного огромную дозу наркотиков, которых хватило бы, чтобы его убить.

Снятый ролик мгновенно распространился в Сети и спровоцировал в США новое массовое движения Black lives matter («Жизни черных имеют значение»). В ходе акций ее участники нередко громят магазины и места общего пользования, сносятся памятники и прочее.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано новое видео задержания Джорджа Флойда полицейскими в США "Пожалуйста, не стреляйте!": опубликовано новое видео ареста Джорджа Флойда в США
Суд обнародовал записи видеорегистратора с последними минутами жизни Джорджа Флойда "Они убьют меня": суд обнародовал видео последних минут жизни Джорджа Флойда
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела