Политика
07 октября 2020, 00:34 | Автор: Вадим Ардов

Зюганов напомнил Путину о Навальном, и “берлинский пациент” второй раз обрел фамилию на сайте Кремля

Зюганов напомнил Путину о Навальном
фото:
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал Навального "молодым Ельциным, только трезвым".

6 сентября состоялась онлайн-встреча лидеров думских фракций с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой прозвучало предложение провести досрочные выборы в Госдуму, перенести единый день голосования с сентября на другой месяц и отменить многодневные голосования.

Однако эти изменение не нашли одобрения у Путина, так как по его словам сентябрь был выбран как самый удобный месяц для граждан, которые возвращаются домой после летних каникул. Тем не менее президент заявил, что готов выслушать и другие мнения.

Впрочем, общение Путина по видеосвязи с лидерами думских фракций привлекло внимание СМИ по другой причине.

Во время своего выступления лидер КПРФ Геннадий Зюганов, докладывая Путину свое видение повестки дня, неожиданно для многих упомянул того, о ком не принято говорить в Кремле вслух, особенно в свете последних событий резолюции ОЗХО. Причем в несколько неожиданном контексте.

В частности Зюганов произнес фамилию Навального, сравнив его с первым российским президентом Борисом Ельциным, правда не употребляющим алкоголь в безмерных количествах.

«Мы к выборам отнеслись всерьез. Здесь реализовывались два подхода — государственно-патриотический и либерально-олигархический с раскруткой Навального. А Навальный — это молодой Ельцин, только трезвый. Я знаю эту породу наизусть», — заявил Зюганов, докладывая Путину.

Как известно, представители Кремля, а также сам российский лидер уже долгое время публично предпочитают не называть оппозиционера по фамилии, обходясь обтекаемыми формулировками про “берлинского пациента”, или “упомянутого вами гражданина”. В результате чего фамилия Навального не упоминалась и в официальных отчетах о встречах и беседах президента на официальном сайте Кремля.

Впервые фамилия оппозиционера появилась там, когда была приведена расшифровка разговора Путина и Макрона.

На этот раз “слова из песни” не получилось выкинуть из пламенного спича Геннадия Андреевича. Таким образом фамилия Навального на сайте Кремля упоминалась уже дважды.

Ранее TopNews писал, что Алексей Навальный дал интервью Юрия Дудю для YouTube-канала “Вдудь”. Съемки проходили в  Берлине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ОЗХО подтвердила отравление Навального аналогом «Новичка» ОЗХО подтвердила отравление Навального аналогом «Новичка»
Сергей Лавров Лавров: врачи клиники Sharite не нашли яда в организме Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела