Здоровье
Происшествия
01 октября 2020, 17:57 | Автор: Ирина Сокол

Заболевшая пневмонией жительница Магнитогорска рассказала о многочасовых очередях ночью на КТ

Коронавирус в Магнитогорске
фото:
По словам женщины, первым заболел ее сын, в школе которого уже около 20 учителей также ушли на больничный с пневмонией, но школа продолжает работать.

В Магнитогорске местная жительница по имени Ирина Глухова пожаловалась журналистам на текущую эпидемиологическую ситуацию в регионе.

По ее словам, в городе много людей болеет пневмонией, причем пациентам приходится ночами ждать своей очереди, чтобы сделать КТ.

Непростая ситуация сложилась даже в коммерческих клиниках, где КТ стоит от 4700 рублей.

По словам Глуховой, ее сын является шестиклассником местной коррекционной школы. На прошлой неделе дети в образовательном учреждении начали болеть с тревожными симптомами – температурой и кашлем.

В семье женщины первым заболел ее сын, затем сама она почувствовала слабость, а также начала задыхаться. По предварительной записи она записалась в частную клинику, чтобы сделать КТ, так как бесплатно эту диагностику пройти “невозможно” из-за того, что на весь город “всего три аппарата”.

“Скорая берет больного человека в 8:00 и вынуждена с ним ждать около первой горбольницы по 12 часов в очереди из таких же скорых”, – цитирует Глухову Znak.com.

При этом она отмечает, что скорую также приходится ожидать “по 2-3 дня”.

В итоге женщине удалось пройти КТ, показавшее 25% легких, спровоцированное коронавирусом. При этом женщину никто не стал класть в больницу.

Затем заболел ее муж. Семья снова испытала большие проблемы с вызовом скорой и диагностикой КТ.

Прибыв около 21:00 в частную клинику, супруги столкнулись с тем, что стоящие там в очереди люди заполняли список от руки, и к 23:00 в тот список “был заполнен на 105 человек”. В итоге супруг Ирины и ребенок попали на исследование лишь в 4:00 утра.

В итоге у мужа женщины исследования не показало поражение вирусом..

Между тем, в школе, где учится ребенок Ирины, по ее словам, вирусными пневмониями болеют 20 учителей, а также директор.

“В городе, повторюсь, катастрофа”, – заявила она, подчеркнув, что в общей сложности отдала за КТ около 15 тысяч рублей.

На этом фоне представители Министерства образования Челябинской области заявили журналистам, что из Магнитогорска не поступало сообщений о большом количестве заболеваний ОРВИ или пневмониями в школах.

В свою очередь, в челябинском Минздраве заявили, что в Магнитогорске работают шесть КТ аппаратов, три из которых работают бесплатно в городских поликлиниках.

Ранее TopNews писал о том, что в Перми от коронавируса скончалась директор школы. Татьяна Залеляева в течение недели лежала в больнице.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко коронавирус Порошенко сообщил о заражении коронавирусом
Доктор Мясников Доктор Мясников назвал Путина "красавцем", а коронавирус - "проектом"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела