Калейдоскоп
Политика
01 октября 2020, 10:34 | Автор: Ирина Сокол

Хрустальные погоны для Росгвардии и VIP-ложа для Мосэнерго: соратник Навального назвал самые громкие госзакупки сентября (ВИДЕО)

Хрустальные погоны Росгвардии
фото:
Оппозионер обратил внимание на госзакупки Мосэнерго, Росгвардии, ЦИК и других структур.

На канале Навальный.Live на сервисе YouTube опубликовали видео, в котором соратники находящегося сейчас в Германии после истории с отравлением оппозиционера Алексея Навального рассказали о самых громких и вопиющих, по их мнению, госзакупках различных российских структур и компаний.

Так, по словам юриста расформированного ФБК Александра Головача, Мосэнерго потратило около четырех миллионов рублей за аренду VIP-ложи на стадионе ЦСКА в Москве, тогда как с 1 июля 2020 года тарифы на тепло и электроэнергию в столице поднялись примерно на 3-4%.

Головач иронично отметил, что тем самым впервые повышение тарифов позволило коммунальщикам подготовиться не только к отопительному сезону, но и к хоккейному.

Федеральная служба судебных приставов потратила также почти четыре миллиона рублей на наградные пистолеты, сделанные в Италии и Австрии, а Росгвардия собирается закупить 45 хрустальных погон.

“Самые хрупкие награды для самых хрупких”, – съязвил Головач, припоминая уголовное дело в отношении одного из участников прошлогодних акций протеста в Москве, кинувшего бумажный стаканчик в росгвардейца.

Оппозиционер отмечает, что в Рязанской области на медали за борьбу с коронавирусом потратили в 3,5 раза больше денег, нежели на закупку средств защиты для врачей – 700 тысяч рублей против 200 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, ЦИК закупил пять тысяч наград “За заслуги в организации выборов”.

“Хотя скорее должны были возбудить пять тысяч уголовных дел, причем ровно за то же самое, за что будут награждать”, – сказал соратник Алексея Навального.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный назвал Владимира Путина причастным к его отравлению. В интервью немецким журналистам глава расформированного ФБК подчеркнул, что у него нет других предположений.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отравление Навального Навальный заявил, что за его отравлением стоит Путин, возмутив Володина
МИД заявления Мааса о Навальном МИД назвал провокационными заявление Мааса об отравлении Навального в ООН
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела