Происшествия
01 октября 2020, 08:51 | Автор: Ирина Сокол

Суд арестовал сотрудника консерватории Илью Чалых по обвинению в убийстве друга-пианиста оркестра Спивакова

Илья Чалых
фото:
Сам Чалых назвал случившееся "трагичной случайностью".

Решением Басманного суда российской столицы работник Московской консерватории Илья Чалых был взят под арест. Он обвиняется в убийстве своего приятеля, известного в музыкальных кругах пианиста Никиты Куклина.

В итоге суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения относительно избрания меры пресечения Чалых. До этого СКР переквалифицировал уголовное дело в его отношения со статьи о причинении смерти по неосторожности в непосредственно убийство.

В беседе с “Московским комсомольцем” сам Чалых, в жилище которого ушел из жизни пианист, назвал инцидент “нелепой трагичной случайностью”.

Он рассказал, что 31 августа прошлого года Куклин, игравший в оркестре Спивакова и являвшийся большим другом Чалых, остался у на ночевку. Вечером пианист сильно напился и начал неадекватно себя вести. На тот момент, когда его пытались уложить спать, музыкант был жив, а на утро уже перестал реагировать на внешние раздражители. В итоге Куклину вызвали бригаду медиков, но он умер до их приезда.

“…Только на утро я увидел, что он плохо выглядит, и вызвал скорую”, – вспоминает он, добавляя, что на тот момент пульс его товарища был слабый и “нитевидный”, а прибывшие врачи скорой помощи заявили, что не успели “чуть-чуть”.

После этого Чалых был задержан.

Как заявил защитник сотрудника консерватории, ранее возбужденное уголовное дело об убийстве по неосторожности уже успело дойти до стадии ознакомления с материалами и вскоре должно было быть рассмотрено судом, однако внезапно бытовое преступление решил забрать центральный аппарат Следственного комитета.

Ранее TopNews писал о том, что решением суда было увеличено почти на 10 лет наказание для карельского историка Юрия Дмитриева. В итоге специалист получил 13 лет колонии строгого режима.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Историк Дмитриев Суд увеличил срок заключения историку Дмитриеву почти на 10 лет
Британец русский издевательства в армии  Британский военный подал в суд на Минобороны за издевательства из-за русского происхождения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела