Политика
Экономика
29 сентября 2020, 10:11 | Автор: Ирина Сокол

Выплаты на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей планируется увеличить – Минтруд

Выплаты на детей
фото:
Путин поручил увеличить пособия для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

Во время совещания 23 сентября президент России Владимир Путин заявил о необходимости разработки критериев поддержки семей, доход которых составляет ниже прожиточного минимума. В частности, он попросил рассмотреть возможность для увеличения выплат на детей с 3 до 7 лет для малоимущих семей с 2021 года.

Путин выступил с предложением об оказании прямой финансовой помощи таким семьям, а также сформировать эффективную систему поддержки для семей на всех этапах воспитания подрастающего поколения.

Также Путин предложил помочь согражданам с низкими доходами преодолеть тяжелые обстоятельства и изменить свою жизнь. Именно в этом глава государства увидел путь решения проблемы, а не просто вливание бюджетных средств.

Среди прочего, он перечислил качественное и доступное образование, наличие рабочих мест, а также адресную поддержку семьям, имеющим низкий доход.

К тому же Путин намерен обсудить в будущем использование так называемых социальных контрактов – договоров, которые заключаются между семьей с низкими доходами и органом соцзащиты.

Тем временем, по словам представителей Минтруда, на увеличения выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума потребуется около 95 миллиардов рублей. Повышенное пособие затронет семьи, средний доход которых на одного члена семьи не вырастет до нужного показателя даже при выплате пособия, составляющего половину прожиточного минимума на ребенка.

Представители ведомства напомнили, что в 2020 году в России установили выплату на детей от 3 до 7 лет в ежемесячном режиме. На эти цели в бюджетах заложено около 170 млрд рублей.

Выплаты на сегодняшний день уже получают семьи около 2,8 млн детей.

При этом представители Минтруда подчеркнули, что уже в следующем году размер ежемесячной выплаты планируется увеличить до регионального прожиточного минимума на каждого ребенка, однако на эти цели потребуются дополнительные средства из бюджета.

Напомним, в минувшем июне и июле российские семьи с детьми получили от государства так называемые “коронавирусные” выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. При этом в преддверии 1 сентября родители ждали еще один “пакет” помощи для того, чтобы иметь возможность собрать на эти деньги в школу своих детей, однако третьей выплаты в августе так и не последовало.

Не решился вопрос по дополнительным выплатам детям и в сентябре.

Теперь родители задаются вопросом о том, будут ли еще выплаты в рамках программы поддержки в октябре 2020 года, но официальные органы власти не комментируют эту информацию, призывая лишь тех, кто еще не оформил первые выплаты поторопиться подать заявление, так как сделать это можно до конца сентября.

Напомним, что помощь от государства получили уже около 99% адресатов, однако тем, кто до сих пор не успел это сделать, следует поторопиться, подав заявление через Госуслуги, либо через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. Также можно лично прийти в ПФР или в МФЦ в своем регионе.

Ранее TopNews писал о том, что петиция к Путину с требованием продлить выплаты на детей до 16 лет собрала более 250 тысяч подписей в Сети. Родители просят продолжить обеспечивать им материальную поддержку, но пока официальных комментариев на этот счет нет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Выплаты на детей в сентябре Выплаты на детей в сентябре 2020 безработным родителям одобрили в правительстве
Выплата на детей до 16 лет: эксперты рассказали, дадут ли 10000 на ребенка Выплата на детей до 16 лет: эксперты рассказали, дадут ли 10000 на ребенка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела