Калейдоскоп
Политика
28 сентября 2020, 14:16 | Автор: Нина Бледнова

Уборщицу, ставшую главой сельского поселения, отправят на учебу

Марина Удгодская пройдет специальное обучение
фото:
Женщина не может отказаться от своего нового поста.

Уборщица из Повалихинского сельского поселения, которая согласилась участвовать в выборах для альтернативы, будет обучаться.

Кроме того, ей приставят двух кураторов, которые будут направлены от власти Костромской области и от Российской партии пенсионеров, от которой женщина и выдвигалась на голосование.

От кураторов Марина будет получать методическую поддержку, но официально до 1 октября она так и будет работать уборщицей. Удгодской нельзя отказаться от своей должности, иначе придется оплачивать из своего кармана проведение новых выборов на должность главы поселения.

Как пишет “Российская газета”, уборщица также будет проходить обучение. Марина изучит правила местного самоуправления, работу с бюджетными средствами, законы, связанные с имуществом и землей.

Начнется первый курс обучения для Удгодской в октябре.

Как писал Topnews, ранее уборщица, которая моет полы в Повалихинском сельском поселении, случайно выиграла выборы на пост главы. Она заявила, что это получилось случайно, так как она согласилась поучаствовать в выборах для создания альтернативы на голосовании. В ином случае выборы бы не признали состоявшимися.

Сам глава Повалихинского сельского поселения Николай Локтев заявил, что результат стал для него настоящим шоком. Чиновник считает, что муниципальное образование, которое он возглавляет, на фоне других выглядит в плане благоустройства очень неплохо. Однако Локтева всегда критиковали за то, что он якобы не уделял внимания депутатам и не любил отчитываться перед избирателями.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уборщица стала главой сельского поселения Уборщица случайно стала главой сельского поселения в Костромской области
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела