Здоровье
26 сентября 2020, 10:00 | Автор: Ника Гринько

Ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от COVID-19

Ученые назвали фактор, снижающий смерть от COVID-19
фото:
Коронавирусом люди могли болеть и до начала пандемии, уверены исследователи.

Ученые американской школы в Бостоне заявили, что обнаружили фактор, который, по их мнению, снижает показатели смертности от коронавируса. В своей работе, опубликованной в издании PLOS ONE, исследователи раскрыли итоги своего изучения нескольких десятков пациентов.

Так, специалисты изучили данные пациентов, зараженных коронавирусом, и нашли интересный показатель. По их данным, среди людей, у которых в крови нормальный уровень витамина D, меньше процент скончавшихся от коронавируса. Например, у людей возрастом старше 40 лет, среди которых было большинство тех, у кого достаточно витамина, на 51,5% процент ниже смертность.

Польза витамина D также и в том, что он может предотвратить цитокиновый шторм – летальную реакцию организма.

В это же время британские ученые пришли к выводу, что коронавирус существовал задолго до того, как о первых зараженных стало известно. По их данным, люди могли заражаться COVID-19 и раньше. Просто эти случаи могли не регистрировать.

Для своего вывода исследователи опросили тысячи больных коронавирусом и составили список 5 симптомов того, что человек переболел COVID-19. На первом месте оказалось отсутствие обоняние и вкуса – об этом симптоме известно и сейчас. Дело в том, что вирус ударил в первую очередь по клеткам в носу, которые содержат белки. После этого COVID-19 проник в организм.

Также у пациентов болел живот, но этот симптом мог указывать на поражение легких. Еще одним симптомом стала диарея. У некоторых пациентов развился конъюнктивит – у них был зуд в глазах, гной, жжение и пр. И еще одним признаком коронавируса британцы назвали усталость, причем не ту, что человек испытывает после работы, а та, что возникает внезапно и из неоткуда.

Как писал ранее Topnews, теледоктор Мясников в своем Telegram-канале перечислил 10 загадок коронавируса, который и он сам, и его коллеги пока не смогли разгадать. В их числе – откуда взялся «ковид», как его лечить, передают ли его бессимптомные носители и дети, кому выгодна пандемия и пр. В одном Мясников уверен – COVID-19 останется с нами навсегда.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Доктор Мясников рассказал о 10 загадках коронавируса Доктор Мясников перечислил 10 неразгаданных загадок коронавируса
10-летний сын Михаила Ефремова заразился коронавирусом 10-летний сын Михаила Ефремова заразился коронавирусом
Назван основной показатель для определения второй волны коронавируса Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела