Здоровье
25 сентября 2020, 09:14 | Автор: Нина Бледнова

Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны коронавируса

Назван основной показатель для определения второй волны коронавируса
фото:
Эксперты рассказали, как спрогнозировать, будет ли новая вспышка заболеваемости COVID-19.

Вирусолог рассказала о критерии, по которому можно судить о приходе второй волны заболеваемости COVID-19.

Для того, чтобы понять, есть она или нет, необходимо оценить соотношение между количеством тех, кто заболел и тех, кто выздоровел. Об этом заявила глава Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Она отметила, что в столице число выздоровевших больше количества тех, кто заболел. По словам Попович, такая динамика наблюдается уже долгое время. В то же время в ряде регионов наблюдается обратная ситуация, в частности, в Санкт-Петербурге и в Нижнем Новгороде.

Также Попович добавила, что увеличение количества заразившихся в сентябре не свидетельствует о второй волне COVID-19 в России. По словам ученого, рост говорит только о хорошей выявляемости коронавируса. Она считает, что в России еще не завершилась первая волна COVID-19, сообщает РИА Новости.

Попович считает, что отсутствуют формальные признаки  прихода второй волны COVID-19, просто существует разница между одним периодом и другим.

Вирусолог Анатолий Альтштейн признает, что в России фиксируется некоторый рост заболеваемости коронавирусом, однако это не вторая волна, так как не закончилась первая. Другая ситуация сложилась в таких странах, как Испания и Израиль. Там первая волна спала через два месяца, а затем началась вторая. В США, напротив, постоянно фиксируется высокая заболеваемость COVID-19.

Между тем, Topnews сообщает, что в России снова растет количество заболевших коронавирусом. В Петербурге скапливаются очереди из машин скорой помощи в больницы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» закупили семь стран Российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» закупили семь стран
Коронавирус в России В России растет число заболевших COVID-19: в Санкт-Петербурге очереди к больницам из "скорых"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела