Наука и технологии
Товары и услуги
25 сентября 2020, 01:35 | Автор: Инна Семина

Сбербанк в стиле Apple презентовал экосистему “Сбер” и вызвал волну мемов в Сети (ФОТО, ВИДЕО)

Сбербанк в стиле Apple презентовал экосистему “Сбер” и вызвал волну мемов в Сети
фото:
Какие же новинки ждут клиентов старейшего банка России?

24 сентября Сбербанк провёл первую онлайн-конференцию «СберКонф», показав общественности разработанные продукты своей новой экосистемы. Из презентации следует, что компания провела полный ребрендинг как внешнего вида, так и свой подход к онлайн-сервисам. Итак какие же новинки ждут держателей карт и счетов в Сбербанке?

Отметим, что на презентацию в духе Apple были приглашены известные люди. В их числе оказались Михаил Боярский, Кристина Асмус, Дима Билан, Андрей Малахов и другие.

Новый логотип Сбербанка

Из старой версии для логотипа взята только галочка, означающая целеустремленность и ориентированность на конечного потребителя, а также целеный цвет. В тоже время разработчики добавили разнообразия в виде еще нескольких цветом, при этом сократив привычное название банка до Сбер.

Нововведения в отделениях банка и банкоматах

Сбер станет не просто офисом, а местом, где люди во время ожидания своей очереди смогут отдохнуть за чашкой кофе или чая, либо провести там деловую встречу с потенциальным партнером.

Пользование банкоматом станет еще доступнее. Теперь у них появится возможность голосового управления, а также при помощи тачскрина. Именно для этого сотрудники банка собирают со своих клиентов биометрические данные. Кроме того в банкомате теперь можно будет вызвать такси, купить билет в кино или театр. Иными словами Сбер теперьь предлагает и нефинансовые услуги экосистемы банка.

Платежная система SberPay 

У Сбера теперь появилась своя платежная система SberPay, которая стала аналогом Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay. Ее работа осуществляется через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». В ходе презентации разработчики заверили, что эта система будет гарантировано работать на любых смартфонах в независимости от бренда и от установленной на них системе.

В компании уверяют, что в скором времени покупки можно будет оплатить даже улыбкой.

Голосовые помощники «Салют», ТВ-приставка, телевизор и «умная» колонка с экраном

В настоящий момент голосовыми помощниками вроде бы уже никого не удивить: есть Siri (Apple), Алиса («Яндекс»), Маруся (Mail.ru Group), Олег («Тинькофф банк»). У Сбербанка же из теперь сразу три из семейства «Салют», который отличаются между собой характерами и навыками: Сбер (широкий кругозор и чувство юмора), Афина (строгая и начитанная) и Джой (специализируется на развлечениях).

С их помощью пользователь сможет управлять телевизионной приставкой Sberbox (приставка для телевизора с онлайн-кинотеатром Okko) и планшетом SberPortal (игры, музыка в сервисе «СберЗвук»). Также есть возможность управлять и другими устройствами, разрабатываемыми компанией SberDevices для организации «умного дома».

«Умная» колонка с дисплеем СберПортал активируется как словом «Салют», так и жестом V, образованным указательным и средним пальцем. У нее есть умная широкоугольная камера с функцией распознания пользователя и голосовым управлением.

СберПрайм — единая подписка на сервисы Сбера позволяет пользователю экономить свои средства  (199 рублей в месяц, первые 30 дней будут бесплатными). В подписку входят: Okko, СберЗвук, СберМаркет, СберДиск, Delivery Club, Ситимобил, СберМобайл.

Сбер стал объектом шуток в Сети

И пока воодушевленный нововведениями Герман Греф обещает технологический комфорт и новые возможности для клиентов, пользователи наводнили Сеть множеством фотожаб и ироничных постов относительно апгрейда старейшего банка России. Причем полемика разгорелась как на тему самой презентации, так и на сами продукты Сбербанка.

В особенности бурное обсуждение и публикация фотожаб коснулась логотипа Сбера. Одни сравнили его с Google, другие переставив пару букв нашли сходстве с сербами, ну а третьи и вовсе сравнили Сбербанк с Порнхабом.

Сбер

Сбер-1

Не прошли мимо интернет-шутники и стремления Сбербанка давать всем новым технологическим продуктам приставку Сбер.

Многие раскритиковали формат презентации, на которую было явно потрачено немало средств, в то время как ожидание с реальностью явно, по мнению пользователей не совпадают.

Ну и куда без критике самих продуктов от Сбера. Многие нашли их не такими уж новыми в сравнении с конкурентами.

Ранее TopNews писал, что Сбербанк переходит на новый логотип.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сбербанк представил новый логотип Сбербанк представил новый логотип и виртуальных помощников
"Сбербанк" отменил бесплатные уведомления о переводах по карте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела