Шоу-бизнес
24 сентября 2020, 17:39 | Автор: Ника Гринько

Роднянский назвал причиной ухода Долина с Первого канала месть продюсера фильма “Союз спасения”

Президент «Кинотавра» раскрыл причину ухода Долина с Первого канала
фото:
Критик не вернулся из отпуска.

Новость об уходе кинокритика Антона Долина с Первого канала, где он отработал 8 лет в «Вечернем Урганте», до сих пор будоражит российский бомонд. Журналист, автор многочисленных рецензий так и не раскрыл причины своего увольнения.

Ранее Долин в соцсетях рассказал, что пришел в «Вечерний Ургант» случайно и собирался уйти сразу, но команда его заинтересовала. В итоге он остался на восемь лет, и называет программу «островком свободы» на Первом канале.

Продюсер Александр Роднянский, возглавляющий «Кинотавр», рассказал истинную причину ухода Долина с телевидения.

В эфире программы Hard Day’s Night Роднянский сообщил, что не понимает, почему Антон никому не рассказал о своих мотивах. Тем более, что это обсуждают в узких кругах в деталях.

«Я имею в виду обсуждение на Фонде кино, где «Искусство кино», вместе с ним пострадали и другие кинематографические издания — не получили традиционную поддержку», – объяснил президент «Кинотавра».

Долин не вернулся из отпуска, от него уже ничего не зависело – кинокритика наказали за его критику фильма «Союз спасения». По словам Роднянского, продюсер ленты ждал момента и «ударил». А поведение продюсера он назвал «истерикой».

Напомним, фильм «Союз спасения», в котором говорится о восстании декабристов, вышел в прокат в конце прошлого года. Собрать он смог около 730 млн рублей, а на его производство потратили 800 млн рублей, выделенных Минкультом. Продюсировали «Союз спасения» гендиректор Первого канала Константин Эрнст и Анатолий Максимов.

Долин и вправду на сайте «Медузы» разместил критику в адрес ленты, назвав фильм  «одобрением политики гостеррора».

Кстати, на сайте «Кинопоиск» фильм «Союз спасения» собрал свыше 150 рецензий, больше половины из них были отрицательными, но нашлись и те, кто раскритиковал ленту.

«Описание восстания декабристов в школьном учебнике истории вызывало у меня куда больше эмоций, чем данная картина, ведь в фильме категорически отсутствует то, что заставляет зрителя сопереживать главным героям, а именно мотивация»

«Данный проект – плод консерваторов, снятый на государственные деньги ради пропаганды точки зрения, интересующей власть (но не авторов, на мой взгляд), а не результат работы действительно творческих людей», – оставляли отзывы на фильм зрители на сайте «Кинопоиск».

Как писал ранее Topnews, после ухода из «Вечернего Урганта» Долин признался, что так и не посмотрел выпуски со своим участием.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Антон Долин ушел из Вечернего Урганта Кинокритик Антон Долин покинул "Вечерний Ургант" после 8 лет сотрудничества
"Эрнста в отставку": Собчак провалила новое ток-шоу на "Первом канале" (ВИДЕО) "Эрнста в отставку": Собчак провалила новое ток-шоу на "Первом канале" (ВИДЕО)
"Не нарочно": Эрнст признал ошибку Первого канала в сюжете об украинском истребителе, сбившем МН17 "Не нарочно": Эрнст признал ошибку Первого канала в сюжете об украинском истребителе, сбившем МН17
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела