Политика
23 сентября 2020, 14:25 | Автор: Ирина Сокол

В Сети появились первые кадры с инаугурации Лукашенко (ВИДЕО)

Инаугурация Лукашенко
фото:
Гостями церемонии стали несколько сотен человек.

Днем 23 сентября Александр Лукашенко официально вступил в должность белорусского президента.

Как писал ранее TopNews, торжественная церемония состоялась во Дворце независимости. На мероприятии присутствовали гости в составе нескольких сотен человек: чиновники высшего ранга, представители парламента, а также главы госорганизаций, журналисты государственных СМИ, представители от науки, а также спорта и культуры.

Александр Лукашенко произнес текст присяги, а затем глава ЦИК Лидия Ермошина передала ему президентское удостоверение.

В своей речи на инаугурации Лукашенко заявил, что “цветная революция” в стране потерпела поражение, и официальная власть одержала “убедительную” и “судьбоносную” победу. По его словам, государственности страны бросили “беспрецедентный вызов” по отработанной технологии “уничтожения независимых государств”, но, именно в Белоруссии эта “цветная революция” не состоялась.

Лукашенко подчеркнул, что на фоне этих событий убедился в том, что жители страны смогли сберечь уважительное отношение друг к другу, несмотря на внешние” дьявольски изощренные подталкивания”.

Теперь же, оказавшись на грани мирового кризиса, следует вернуть Белоруссию к прежней безопасной жизни. Он подчеркнул, что на фоне вспыхнувших протестов представители различных предприятий проявили мудрость, так ка выбрали “цех, а не площадь”, а благодаря сельским жителям страна смогла пережить этот период в обычном режиме, так как труженики занимались возделыванием и уборкой урожая.

После инаугурации военные страны принесли клятву на верность своему народу и президенту, пообещав защищать суверенитет и целостность Белоруссии.

“Поймите, ребята… Это – наша работа… Нас пробовали на прочность, пытались разжечь вражду и ненависть, разделить страну и посеять хаос. Не вышло и не выйдет!” – заявил Лукашенко.

Напомним, что об инаугурации Лукашенко ничего не сообщалось заранее официально. Церемония не транслировалась по ТВ, хотя по закону это необходимо.

Утром в среду журналисты увидели машины милиции и военных у Дворца независимости, а также чиновников в костюмах. Затем в столице были перекрыты две центральные улицы, по которым ко дворцу промчался кортеж президента.

О возможном проведении инаугурации в скрытом режиме накануне писал Telegram-канал Nexta.

По словам члена координационного совета оппозиции Павла Латушко, инаугурация Лукашенко больше напоминает коронацию вора в законе.

По информации СМИ, после церемонии жители Минска стали выходить на акции протеста стихийного характера.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, скрыв от белорусов свою инаугурацию Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, скрыв от белорусов свою инаугурацию
Тайная инаугурация Лукашенко СМИ: в Минске готовится тайная инаугурация Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела