Происшествия
22 сентября 2020, 16:15 | Автор: Ника Гринько

В Краснодаре школьницу отсадили от детей в “карантинную комнату” из-за отказа измерять температуру (ВИДЕО)

В Краснодаре школьницу отсадили от детей из-за отказа измерять температуру
фото:
Мама 9-летней девочки закатила скандал.

Жители Краснодара обсуждают скандал, который произошел в одной из местных школ. Мама 9-летней девочки записала на видео свой конфликт с руководством образовательного учреждения, который произошел из-за отказа ребенка измерить ей температуру.

Инцидент произошел накануне, 21 сентября, пишет «Блокнот», в школе № 71. Как выяснилось, девочка не захотела проходить стандартную термометрию, которая рекомендована Роспотребнадзором в российских школах. В итоге школьницу отсадили в отдельное помещение, которое СМИ назвали «карантинной комнатой».

После этого в школу приехала разбираться мама школьницы. Она и записала свой разговор с руководством. В кадре женщина заявляет, что непонятно, как зайти в учреждение, ее не пустили даже на занятие. По ее мнению, ребенок остался в опасности.

Женщина пыталась узнать ответ у завуча корпуса, почему дочь изолировали, та пытается спокойно объяснить и предупреждает, что у девочки должны измерить температуру, как и у «остальных детей».

«Вы звери, фашисты! За все ответите», – обещает разгневанная женщина.

Местное издание «Южные дела» выяснило, что родительница не позволила ребенку измерить температуру, т.к. это якобы нарушает ее права. По этой причине девочку изолировали, с ней был администратор школы, который и ждал приезда родителей. Когда школьница услышала шум и голос мамы, то расплакалась.

Причем мама и до этого провоцировала скандал, например, старшего ребенка она не пускает на задания, т.к. это «спасает его от геноцида». Школа в итоге написала заявление в полицию, но готова разрешать конфликт мирным путем. Прокуратура начала проверку информации о скандальном инциденте.

Между тем, родителей не впускают в школу без предварительного согласования. Если у школьника обнаружат признаки ОРВИ, его изолируют и сообщат его маме и папе. Только при наличии справки из поликлиники ребенок сможет вернуться в школу.

Как писал ранее Topnews, в Турции три российских туристки, находясь в алкогольном опьянении, напали на медсестру за просьбу надеть маску и избили ее. Конфликтом занялись сотрудники правоохранительных органов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стала известна температура гибели коронавируса Стала известна температура гибели коронавируса
Названа температура, уничтожающая коронавирус при стирке одежды Названа температура, уничтожающая коронавирус при стирке одежды
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела