Политика
Происшествия
22 сентября 2020, 13:43 | Автор: Ирина Сокол

Песков заявил, что соратники Навального увезли важные для следствия улики

Песков Навальный
фото:
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал требование Навального вернуть изъятую одежду.

Официальный представитель Кремля высказался в ходе пресс-конференции по вопросу от журналистов, связанному с желанием главы ФБК Алексея Навального вернуть ему одежду, изъятую во время госпитализации в Омске.

Комментируя ситуацию, Песков заявил, что в Кремле “одеждой не занимаются”, так как это “не наш профиль”.

Отвечая на возражения журналистов о том, что как раз одежды Алексея Навального является возможным доказательством по делу, Песков заявил, что сопровождавшие оппозиционера люди увезли большое количество улик, среди которых было “что-то важное”, в чем нуждаются те, кто проводит проверку по факту случившегося.

Говоря о контроле доследственной проверки, срок которой истек накануне, официальный представитель Кремля заявил, что правоохранительные органы действуют согласно закону, хотя и испытывают “определенные проблемы” из-за того, что часть улик “были увезены”.

По словам Пескова, в настоящее время необходимо понять, сознательно или несознательно были скрыты доказательства, а также “что за этим стоит”.

В довершении пресс-секретарь президента выразил сожаление из-за невозможности получить сведения от представителей Германии по ситуации с Алексеем Навальным, что затрудняет следствие.

Ранее TopNews писал о том, что Наталья Поклонская в интервью Ксении Собчак высказалась о ситуации с Навальным. При этом депутат Госдумы припомнила, как ее саму пытались отравить в Одессе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лечение Навального в Германии "Телефон в моих руках бесполезен, как камень": Навальный рассказал о своем восстановлении после отравления
бутылочка навального ФБК: следы «Новичка» нашли на бутылке из отеля в Томске, где жил Навальный
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела