Происшествия
22 сентября 2020, 08:50 | Автор: Олег Клейст

Момент землетрясения в Иркутской области 22 сентября попал на видео (ВИДЕО)

Землетрясение 8 баллов Иркутская область
фото:
Стихия дала о себе знать ночью 22 сентября.

В два часа ночи 22 сентября по местному времени в Иркутской области было зафиксировано землетрясение.

Как уточнили в МЧС,  магнитуда колебаний составила 5,9, класс 14,7, интенсивность 8,1.

Землетрясение затронуло Иркутскую область и четыре района Бурятии (2,5 – 3 балла), но, как сообщили в РАН, отголоски чувствовались в Монголии.

О первых толчках стало известно в 2.05, через 15 минут они повторились. Из сообщения Байкальского филиала геофизической службы России известно, что эпицентр стихии пришелся на  Слюдянский район (8,1 балла), расположенный в пятнадцати километрах от Култука.

Момент землетрясения в районе Култука попал в объективы камеры, расположенной в кафе “Байкальский серпантин” возле трассы.

В самом Иркутске и Слюдянке фиксировались 5-6 баллов, о которых свидетельствовала сильная тряска.

По данным МЧС подземные толчки ощутили в 367 населенных пунктах Иркутской области.  Спасатели сообщили, что жертв и разрушений нет. Жителям рекомендовали быть осторожными и в случае беды звонить по телефонам: 112 или 520-112.

После сообщения о первых толчках в столице региона тут же ввели режим повышенной готовности. Документ еще ночью подписал мэр Руслан Болотов. На улицы Иркутска вышли в патруль экипажа аварийно-спасательной службы “Безопасный город”. Иркутская администрация пояснила СМИ, что к  работе по первому сигналу готовы экстренные и аварийно-спасательные службы. А дежурные сразу начали сбор информации о последствиях толчков.

Экипажи не нашли разрушений в городе, а городские власти уже утром заявили о нормальной работе коммунальных и стратегических объектов, к 10 часам стало известно, что в учреждениях разрушений нет. Администрация продолжает прием звонков от жителей на случай трещин или осыпания стен и штукатурки.

Само население отреагировало оперативно, как сообщает “РГ“, сообщалось о толчках, упавшей мебели. Кое-где жители выскочили из дома и боядись заходить внутрь.

Кадры ощущавшихся в городе толчков появились в Сети.

СМИ сообщают, что в Иркутской области из-за землетрясения отменили утренний рейс поезда Порт Байка-Слюдянка по Кругобайкальской железной дороге. Специалисты хотят проверить доступ и состояние путей, которые на прошлой неделе пережили последствия обвала, после этого движение возобновят.

Ранее Topnews писал о сильном землетрясении на Сахалине, которое засняли на видео.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Момент мощного землетрясения на Сахалине засняли на видео Момент мощного землетрясения на Сахалине засняли на видео
Землетрясение в Турции попало на видео: 20 погибших (ВИДЕО) Землетрясение в Турции попало на видео: 20 погибших (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела