Политика
Происшествия
18 сентября 2020, 17:50 | Автор: Олег Клейст

Ведущий Первого канала Шейнин извинился за видео про Навального, снятое ФБК из номера отеля в Томске (ВИДЕО)

Шейнин извинился за видео о Навальном
фото:
Артему Шейнину пришлось оправдываться за "технический сбой" кадра, на котором оказался замазан циферблат часов из номера Навального в Томске.

Телеведущий ток-шоу «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин заявил, что ФБК “замазал” кадры на своем видео, на которых демонстрировались часы из гостиничного номера, где жил оппозиционер Алексей Навальный в Томске.

Шейнин  продемонстрировал кадры в эфире, упомянув, что это тот самый ролик, на котором показали емкость со следами “Новичка”.

Попутно ведущий обвинил команду оппозиционера в том, что они размыли на видео циферблат часов, указывавших время, когда проводился “обыск”.

Как заявил Шейнин в прямом эфире, “навальнята” сделали “трим-пам-пам” якобы для того, чтобы скрыть время, когда записывалось скандальное видео.

“На этом будильнике очень прекрасно было бы видно время. Но заблюрили этот будильник не мы, а они в своем видео”, – восклицал Шейнин в эфире Первого канала, демонстрируя зрителям “подлог” на большом экране.

Однако после того, как выяснилось, что в оригинальном видео  часы виднелись четко, и ни о какой замыленности речи не шло, Шейнину в следующем выпуске программы пришлось извиняться за наговор в адрес ФБК.

Он признался, что “разбирая их [команды Навального] фуфловое видео” редакторы программы  “совершили техническую ошибку”, из-за которой “просто съехал блюр”, отчего часы и были показаны вне резкости.

При этом Шейнин заверил телезрителей, что журналисты Первого канала проверяют себя по три раза в том, что говорят и делают. И в редакции по поводу допущенной ошибки был “целый разнос”.

Тем не менее Шейнин настоял на том, что время, которое показано на часах, ни о чем не свидетельствует.

И вообще, по словам ведущего, “вопросов возникает еще больше”.

Как ранее писал Topnews, за вывоз из страны бутылки с водой “Святой источник”, которая была, по словам членов ФБК, найдена в номере Навального в Томске, доставившим его в Германию может грозить уголовный срок, если факт вывоза будет доказан.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела