Происшествия
17 сентября 2020, 13:17 | Автор: Олег Клейст

Глухонемого белоруса судили за «выкрикивание лозунгов» на акции протеста в Гомеле

Глухонемого белоруса судили за лозунги
фото:
Об одиозном и печальном происшествии сообщили белорусские СМИ.

Белорусские СМИ сообщили о странном суде в Гомеле. Там был вынесен приговор  глухонемому юноше, который был задержан по обвинению в выкрикивании лозунгов на несанкционированной акции протеста.

Молодому человеку, которого зовут Александр, всего 23 года. Для общения ему приходится использовать слуховой аппарат, т.к. без него он не слышит. Вторая проблема со здоровьем, о которой рассказала СМИ мать парня, что ее сын не может говорить. По словам женщины, Александра схватили сотрудники ОМОНа, когда парень находился на остановке городского транспорта, садился в автобус.

Женщина пояснила, что сына, который почти не слышит и не говорит, понять может только она, а сам молодой человек не смог убедить сотрудников ОМОНа, что он не понимает их распоряжений. Александр указывал на слуховой аппарат, но силовиков это не остановило. Его повалили, избили. Мать сообщила о синяках на спине и лбу сына.

После того, как Александра запихнули в автозак, его привезли в РОВД, где истязания инвалида продолжились. Повалив молодого человека на пол, ему не позволили поднимать голову,  сообщает «Радыё Свабода». На суде, однако, обвинение не смогло доказать вину задержанного и суд его оправдал.

Ранее Topnews писал, что в соседней республике уже пять с лишним недель продолжаются   массовые протесты, причиной которой стало несогласие ряда граждан с результатами президентских выборов, которые прошли в стране 9 августа.

После того, как ЦИК Беларуси опубликовал итоговые данные, оказалось, что действующий лидер страны Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Протестующие утверждают, что данные фальсифицированы и требует проведения повторных, “честных” выборов. В начале августа протестные акции жестко пресекались силовиками, которые задержали более 6 000 человек. Несколько человек погибли, остальные сообщали СМИ о пытках и издевательствах в СИЗО.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Протесты в Минске В центре Минска протестующие строят баррикады, в Бресте силовики применили водомет
В Минске разогнали В Минске силовики жестко разогнали участниц "Женского марша"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела