Политика
Происшествия
18 августа 2020, 17:26 | Автор: Олег Клейст

МВД Беларуси сообщило о гибели 19-летнего демонстранта

МВД Беларуси сообщило о гибели 19-летнего демонстранта в ДТП
фото:
Ведомство уверяет, что виной тому неуступчивость жертвы.

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова заявила в своем Telegram-канале, что 19-летний частник массовых акций протеста  погиб в ДТП в Минске на Партизанском проспекте.

Установлено, что трагический инцидент случился в ночь на 16 августа на Партизанском проспекте в Минске. Молодого человека, личность которого  ведомством не раскрывается, сбил автомобиль «Рено». На мужчину совершили наезд, когда тот шел по проезжей части.

Участник акции умер на месте происшествия. Врачи констатировали смерть в результате полученных травм.

По словам Чемодановой, до аварии один из проезжавших мимо водителей попросил демонстранта уйти с дороги на тротуар. Ведомство акцентирует внимание на том, что молодой человек на просьбу не откликнулся, оставшись стоять на проезжей части. А  «Радио Свобода» отмечает, что в момент ДТП в Минске не проходило массовых акций.

«16 августа, около 03:20, на Партизанском проспекте водитель Renault совершил наезд на 19-летнего пешехода, который, по предварительной информации, находился на проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП», — написала Чемоданова.

Позже в Сети появилось видео с места аварии, которое опубликовало республиканское МВД. На нем зафиксировано место аварии и белое “Рено”, водитель которого, как считает ведомство, стал виновником смерти демонстранта.

Как ранее сообщал Topnews, 17 августа глава Минздрава Беларуси Владимир Караник сообщил о гибели двух человек на акциях протеста.  Жертвами стали погибший в Минске 34-летний Александр Тарайковский, в Гомеле — 25-летний Александр Вихор. СК республики не отрицало смерть последнего, но приписывало ее передозировке наркотиков.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
2-е видео с гибелью Александра Тарайковского В Сеть попало второе видео момента гибели Тарайковского в Минске
Момент гибели Александра Тайраковского в Минске Александра Тарайковского могли застрелить намеренно в центре Минска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела