Политика
13 сентября 2020, 13:05 | Автор: Ника Гринько

СМИ выяснили реакцию и прогнозы Путина по протестам в Белоруссии

СМИ: Владимира Путина ошеломили белорусские протесты
фото:
Глава России готовится к встрече с Лукашенко.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, выяснил о реакции Владимира Путина на протесты в Белоруссии.

По данным сразу пяти близких к Кремлю инсайдеров, которые комментировали, не раскрывая своих имен, Владимира Путина впечатлили масштабы протестов в сопредельном государстве. По данным источников российский лидер был буквально ошеломлен многотысячными протестами в республике.

Между тем, Москва не доверяет Лукашенко, отмечают источники Bloomberg. Но также Путин не воспринимает серьезно оппозицию – по его мнению, протестующие не могут прийти к власти только через митинги. По этой причине Москва будет продолжать поддерживать Александра Лукашенко.

Напомним, 14 сентября Владимир Путин и Александр Лукашенко должны встретиться в Сочи. Это будет первая встреча политиков после выборов президента в Белоруссии. 9 августа 2020 года Александр Лукашенко, по данным ЦИК, был переизбран на 6-й срок с разгромным отрывом в 80% голосов. После этого в Белоруссии начались волнения, пикеты, которые были жестоко подавлены.

Кремль уже сообщил, о чем будут говорить Путин и Лукашенко. Особое внимание президенты уделят реализации совместных проектов в различных областях. Все они регламентированы подписанным Договором о создании Союзного государства. Договор подписали еще 8 декабря 1991 года.

Кстати, только в 2019 году Владимир Путин встретился с Лукашенко 11 раз, премьер-министры двух государств общались 12 раз.

Как писал ранее Topnews, 30 августа избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко отпраздновал 66 лет. Российский посол в Минске встретился с главой государства и вручил ему подарок – карту Российской империи XIX века. Причем тогда Белоруссия входила в состав будущей России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Посол РФ подарил Лукашенко карту с Белоруссией в составе России Посол РФ подарил Лукашенко карту с Белоруссией в составе Российской империи
Галкин спародировал переговоры Лукашенко и Путина "Навалите - это подразумевается Навальный": Галкин спародировал разговор Лукашенко с Путиным
Лукашенко высказался о власти в стране "Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал": Лукашенко выступил перед силовиками
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела