Происшествия
Шоу-бизнес
12 сентября 2020, 10:27 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Пашаев сам навязал свои услуги Ефремову, оценив их в 11 млн рублей

Пашаев навязал свои услуги Ефремову
фото:
На этом фоне в ОНК рассказали, какие отношения сложились у Михаила Ефремова с сокамерниками в следственном изоляторе.

Скандально известный правозащитник Эльман Пашаев, представлявший интересы Михаила Ефремова в громком деле о ДТП, сам навязал собственные услуги актеру.

Напомним, что суд назначил Михаилу Ефремову наказание в виде 8 лет лишения свободы. При этом артист выразил недовольство работой адвоката, заявив, что тот “подставил” его на 8 лет.

Затем оказалось, что Эльмана Пашаева Ефремову никто не рекомендовал, а сам юрист в первых беседах с Ефремовым, ссылался на общих знакомых.

Юрист потребовал за свои услуги 11 миллионов рублей и получил деньги до начала судебного процесса – во время предварительного следствия по аварии.

За сумму 11 млн рублей адвокат пообещал Ефремову результат, который того устроит, пишет ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

Сам Пашаев заявил в беседе с журналистами “России 1”, что он не может быть “уволен” Ефремовым.

“Пашаев не подчиненный, чтобы его уволили”, – сказал правозащитник.

Он отметил, что от можно отказаться от услуг определенного адвоката, тогда как защитника нельзя уволить.

Пашаев подчеркнул, что закончил работу с Ефремовым, но ему нужно еще подать апелляционную жалобу, при рассмотрении которой артист может выбрать другого адвоката.

При этом сам Эльман Пашаев отметил, что доволен проделанной им работой, но выразил недовольство назначенным судом приговором.

Между тем, по словам главы столичной коллегии адвокатов Андрея Князева, Эльман Пашаев может стать фигурантом уголовного дела.

В беседе с “Комсомольской правдой” он отметил, что может начаться разбирательство “по уголовной линии” относительно появления в деле троих свидетелей.

“В данном случае может грозить и уголовное преследование”, – сказал Князев.

Как писал TopNews, недавно Минюст предложил лишить Пашаева статуса адвоката, а Ефремов на протяжении тяжб несколько раз заявлял об отказе от услуг своего защитника, но тот продолжал свою защиту.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Осужденный Михаил Ефремов освоился в СИЗО Михаила Ефремов поместили в общую камеру в СИЗО
Режиссер Грымов обвинил адвоката Ефремова в личном интересе к большому сроку "Бесчеловечный фарс": режиссер Грымов объяснил действия адвоката Ефремова личной трагедией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела