Политика
Происшествия
09 сентября 2020, 13:31 | Автор: Ирина Сокол

Мария Колесникова арестована и доставлена в СИЗО Минска

Мария Колесникова арестована
фото:
Одна из лидеров белорусской оппозиции находится в СИЗО № 1 на улице Володарского.

Одна из лидеров белорусской оппозиции и член президиума Координационного совета оппозиции страны Мария Колесникова в настоящее время находится под арестом.

Ее содержат в СИЗО №1, расположенном в Минске на улице Володарского.

По словам отца девушки Александра Колесникова, ему позвонил глава следственной группы ГУ СК по фамилии Василюк. Силовик заявил, что Мария арестована и предложил привезти передачу.

Как пишет Tut.by, официально неизвестно основание задержания Марии Колесниковой. Отец оппозиционерки предположил, что она может преследоваться по уголовному делу, заведенному в Белоруссии после того, как был создан Координационный совет.

Дело было возбуждено по статье о призыву к действиям, способным причинить вред нацбезопасности республики.

Белорусская прокуратура говорила о том, что деятельность КС направлена на захват власти, но члены совета подчеркивали, что лишь добиваться пересмотра результатов выборов президента, на которых официально победил Александр Лукашенко.

Позднее адвокат Колесниковой подтвердил информацию о том, что его подзащитная подозревается в попытке захвата власти в Белоруссии.

На сегодняшний день шестеро из семи членов президиума КС уже задержаны или вывезены из покинули страну.

Мария Колесникова была похищена в Минске 7 сентября 2020 года. Через сутки ее задержали на белорусско-украинской границе..

Ранее TopNews писал о том, что СМИ узнали, как белорусские силовики пытались вывезти Марию Колесникову из страны. Как оказалось, политик порвала выданный ей загранпаспорт, выкинув его в окно автомобиля, куда ее посадили.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
силовики пытались вывезти Марию Колесникову из страны Соратники Марии Колесниковой рассказали, как силовики насильно пытались ее вывезти из Беларуси
Марию Колесникову задержали на границе СМИ: пропавшую лидера белорусской оппозиции Марию Колесникову задержали на границе с Украиной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела