Происшествия
Шоу-бизнес
07 сентября 2020, 10:23 | Автор: Ирина Сокол

СМИ выяснили, за что был судим адвокат Ефремова

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев
фото:
Журналисты рассказали о том, почему Эльман Пашаев "заработал" судимость.

На фоне приближающегося судебного заседания, в ходе которого будет оглашен приговор Михаилу Ефремову за июньское смертельное ДТП в обществе обсуждают не только его возможный срок заключения, но и личность экстрентричного адвоката артиста – Эльмана Пашаева.

Методы работы правозащитника вызывают сомнения у многих друзей Ефремова.

Также не понимают способов работы Пашаева и его коллеги по сфере деятельности.

В частности, критически к работе Эльмана относится друг Ефремова и по совместительству Заслуженный юрист России Генрих Падва.

“…Это не адвокат, а какой-то плут!” – сказал он.

Недавно и вовсе стало известно о том, что Эльман Пашаев стал фигурантом уголовного дела и даже был осужден по статье о самоуправстве и даже получил год лишения свободы условно, причем его срок окончился буквально за четыре дня до ДТП Ефремова.

По информации журналистов “Комсомольской правды”, за статьей, по которой осудили Пашаева, на самом деле кроются побои и угрозы. Выяснилось, что юрист предпринимал попытки вернуть деньги неназванной женщине, которая заплатила за освобождение из-под ареста, закрытия уголовного дела в ее отношении и оказание помощи в отъезде из России. Однако получивший деньги человек не выполнил требования, после чего пострадавшая обратилась к Эльману Пашаеву, который в итоге перестарался, пытаясь вернуть деньги.

“…Неустановленное лицо нанесло [потерпевшему] не менее 2 ударов кулаком в область головы и не менее 2 ударов ногой в область туловища”, – сказано в материалах дела.

Также вместе с Пашаевым пострадавший получил еще не менее двух ударов по голове кулаками.

В итоге жертва избиения получил сотрясение мозга, а также ушибы мягких тканей лица.

Также подельник Пашаева показал потерпевшему “предмет, похожий на нож”, и угрожал убийством – “зарезать, убить, вывезти в лес”.

В итоге пострадавший отправился в полицию, а Пашаев – на скамью подсудимых. При вынесении вердикта суд учел множество смягчающих факторов, в том числе то, что юрист воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

Сам Пашаев пока не прокомментировал уголовное дело, заведенное на него.

Ранее TopNews писал о том, что адвокат Эльман Пашаев назвал срок, который может получить Михаил Ефремов. По мнению юриста, его подзащитному дадут от 6 до 8 лет лишения свободы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Адвокат Островский назвал Ефремова жертвой коллеги Почетный адвокат назвал Ефремова "жертвой" Пашаева
Ефремов отказался от адвокатов Ефремов отказался от адвоката Пашаева и заявил, что в момент ДТП сидел на пассажирском сиденье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела