Политика
Происшествия
03 сентября 2020, 17:18 | Автор: Ирина Сокол

Вышло расследование ФБК из Томска, после которого отравили Навального (ВИДЕО)

Расследование Навального в Томске
фото:
В Сети появилось новое расследование оппозиционера Алексея Навального, снятое непосредственно перед его отравлением.

В Сети на канале оппозиционера Алексея Навального вышло новое расследование, снятое в Томске незадолго до резонансного отравления главы ФБК.

Фильм получил название “Томск в плену у депутатской мафии”. В нем идет речь о местных чиновниках и коррупции в регионе.

Алексей Навальный начинает свое расследование со слов о том, что, на первый взгляд, в Томске все хорошо, но если присмотреться к городу “специальным” зрением, то можно увидеть чуть ли не “черную воронку” на месте города и “кровососущих” монстров, питающихся ресурсами местных жителей.

Как удалось выяснить оппозиционеру, томский жилищно-коммунальный комплекс связан с городскими депутатами-единороссами, поэтому оплачивая квитанции за услуги ЖКХ местные жители фактически платят народным избранникам.

В частности, по словам Навального, сферу электроснабжения в городе контролирует лидер томских единороссов Владимир Резников. При этом политик в настоящее время владеет коммерческой компанией, которая управляет “Горсетями”, хотя до этого он всего лишь руководил муниципальной компанией, занимавшейся тем же самым.

Одним из партнеров по бизнесу Резникова является его сын Максим, который сейчас также избирается в Гордуму. К слову, он ранее уже являлся депутатом, а также заммэра Томска. В настоящее время Максим Резников снова депутат и отвечает в местной думе за городское хозяйство.

В ходе своего расследования Алексей Навальный подчеркивает, что коммунальное предприятие покупает различные предметы – “от бутилированной воды до лэнд крузеров” – у собственных фирм, минуя условия конкуренции. Также он отмечает, что за последние три года общий задекларированный доход членов семьи Резниковых составил 226 млн руб.

Исследуя платежку за воду, оппозиционер обращает внимание на то, что за этот ресурс жители Томска платят ООО “Томскводоканал” через “Томский расчетный центр”, причем обе фирмы также имеют отношение к городской думе через зампредседателя гордумы, главу фракции “ЕР” Кирилла Новожилова, а часть “коммунального гиганта” – управляющей компании “Жилище” – Навальный соотносит с депутатом от партии власти Сергеем Панасюком.

При этом, как утверждает Навальный, не последнюю роль в этой истории играет семья бывшего генпрорурора Артема Чайки, жена которого родом из Томска, и в этом городе остались ее родственники. В частности тетя Елена Карпенко, на которую, по словам оппозиционера, можно оформить имущество, о котором не хочет заявлять открыто бывший генпрокурор.

Недавно команда Алексея Навального выпустила расследование, снятое в Новосибирске. В нем говорится о выборе в совет депутатов города, а также раскрываются масштабы коррупции среди новосибирских чиновников.

Ранее TopNews писал о том, что журналисты восстановили хронологию госпитализации Алексея Навального. Так, выяснилось, когда именно главе ФБК стало плохо, сколько времени он провел в туалете на борту самолета, кто помогал поддерживать его в сознании вплоть до госпитализации.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Госпитализация Навального в Омске СМИ восстановили хронологию госпитализации Навального в Омске
Песков прокомментировал отравление Навального Песков высказался об отравлении "берлинского пациента" Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела