Политика
Происшествия
31 августа 2020, 17:17 | Автор: Ирина Сокол

Опубликовано расследование Навального, которое он готовил перед отравлением (ВИДЕО)

Расследование Навального о Новосибирске
фото:
Новое видео на канале оппозиционера посвящено Новосибирску.

В Сети на официальном канале оппозиционера Алексея Навального появилось расследование, материалы которого отсняли в Новосибирске незадолго до отравления главы ФБК.

Видео выложили на YouTube соратники Алексея.

Специально для этого видео Навальный вместе со своей командой отправился в Новосибирск, чтобы рассказать своей аудитории об этом городе.

Оппозиционер называет столицу Сибири городом с “аномальным количеством людей с высшим образованием” и сетует на низкие зарплаты, которые получают ученые, устраиваясь на работу.

В своем расследовании глава ФБК раскрывает доходы, имущество и бизнес местных депутатов, подчеркивая, что 18 из 50 депутатов Горсовета являются или застройщиками, или представителями застройщиков. По его словам, строительная монополия узурпировала целую ветвь власти и пишет под себя законы, а также принимает бюджет, выполняя только контрольную функцию.

Говоря о единороссе Алексее Джулае, занимающем место депутата в городском совете, Навальный обращает внимание на его компанию “Дискус”, занимающуюся застройкой “целых районов” в Новосибирске, причем дома этой фирмы не отличаются высоким качеством исполнения.

По словам оппозиционера, Джулай также владеет управляющей компанией, обслуживающей целых два новых района города, а против фирмы депутата местные жители уже подали сотни судебных исков, причем по ним уже вынесено штрафов на миллионы рублей, но “депутатский статус позволяет” Джулаю “все игнорировать”. Как правило, иски подают от со стороны мэрии Новосибирска из-за того, что депутат не платит аренду за землю, на которой он строит дома.

Навальный узнал, что Алексей Джулай владеет квартирой площадью 250 метров в известном на всю страну новосибирском Академигородке, а его дочь проживает в Германии.

Другой депутат от “Единой России” в Новосибирске  Кирилл Покровский является владельцем дачи, расположенной на острове, удаленном на 25 километров от центра сибирской столицы. Площадь участка, по словам Алексея Навального, составляет 2 тысячи квадратных метров, а фирма Покровского занимает первое место в списке крупнейших застройщиков региона. При этом отцом депутата является Евгений Покровский, занимающий кресло вице-спикера Законодательного собрания Новосибирской области. Мать единоросса работает в приемной губернатора региона.

Еще одним героем расследования оппозиционера стал заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска  Евгении Яковенко, сын которого занимается строительством, а его проживающая в Дубае дочь “формальном владеет палатками” в метро Новосибирска. Яковенко владеет, в частности, дорогостоящими часами стоимостью в 1-2 миллиона рублей.

Напомним, что Алексея Навального, предположительно, отравили 20 августа 2020 года, когда он возвращался из Новосибирска. Он почувствовал себя плохо в самолете, по дороге из Томска в Москву.

В настоящее время оппозиционер лежит в клинике “Шарите” в Берлине. Немецкие врачи уверены в том, что блогера отравили. Все это время Алексей Навальный пребывает в состоянии комы.

Ранее TopNews писал о том, что при перевозке Навального на самолете в Германию медики зафиксировали у него критически низкую температуру. При этом еще в Омске немецкие специалисты отметили “тревожные результаты” по итогам осмотра главы ФБК.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эвакуация Навального в Германию СМИ: при перевозке Навального на лечение в Германию у него была критическая температура
Доктор Мясников обратился к омским медикам по поводу Навального Доктор Мясников обратился к омским медикам по поводу Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела