Здоровье
03 сентября 2020, 11:32 | Автор: Нина Бледнова

Ученые рассказали, какие школьники активнее распространяют COVID-19

Ученые рассказали, какие школьники активнее распространяют COVID-19
фото:
Исследователи выявили связь возраста учеников и распространение COVID-19.

Ученые Калифорнийского университета составили прогнозы относительно того, как будут болеть коронавирусом ученики и педагоги.

Они выяснили, дети из каких классов и учителя заразятся COVID-19 в первую очередь. Результаты исследования появились на интернет-ресурсе MedRxiv.

Медики пришли к выводу, что в ближайшие месяцы признаки коронавируса могут возникнуть у 40% учителей старших классов. В числе педагогов средней школы заболеть могут около 37%. Среди учителей младшей школы таких будет всего  4%. Учёные смогли провести исследование с помощью метода моделирования.

Эксперты основывали свою работу на уже полученных научных фактах о том, что дети в возрасте до десяти лет в два раза реже заболевают COVID-19 по сравнению с теми, кто старше. Также возможность заражения связана с количеством учеников в классе. Ученые советуют сократить классы в средней и старшей школе до десяти человек, а в младших классах — до 20.

Исследование американских коллег прокомментировали российские ученые. Так, доцент кафедры инфекционных болезней у детей ПФ РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов рассказал, что высокий риск заражения коронавирусом среди учителей связан с тем, что они вынуждены долгое время находиться в закрытом помещении с большим числом детей.

Тяжелое течение болезни может возникнуть у людей старше 60 лет, особенно у тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Влияние числа учеников на вероятность заражения прокомментировала “Известиям” старший научный сотрудник ТюмГУ Мария Орлова.

По ее словам, самые опасные места с точки зрения распространения COVID-19 – раздевалка и столовая. Через эти помещения проходят практически все в учебном заведении. Также там наблюдается большая скученность людей.

Существует и опасность некоторых дисциплин, рассказал замзав лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов. Такие уроки – физкультура и труд.

Также вероятность заражения увеличивают и лабораторные работы, во время которых контакт между учениками и педагогами более близкий, чем во время уроков с теорией.

Ранее Topnews назвал сроки начала вакцинации в Москве.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Названы сроки вакцинации в Москве Назван срок начала вакцинации от коронавируса в Москве
У коронавируса есть еще одна опасность Ученые: COVID-19 может вызвать "синдром разбитого сердца"
Назван диагноз, с которым люди чаще всего умирают от коронавируса Назван диагноз, чаще всего вызывающий смерть от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела