Политика
01 сентября 2020, 09:09 | Автор: Нина Бледнова

Пригожин оплатит лечение Навального в клинике Sharite отсуженными у политика деньгами

Пригожин оплатит лечение Навального в немецкой клинике
фото:
Бизнесмен потратит на лечение оппозиционера деньги, которые списали со счета Навального.

Поступившие от Алексея Навального на счет компании “Конкорд” средства будут переведены на лечение оппозиционера.

Стало известно, что со счета основателя “Фонда борьбы с коррупцией” судебные приставы списали более 107 тысяч рублей в счет взыскания задолженности перед предпринимателем Евгением Пригожиным, которого называют “поваром Путина”.

Об этом сообщила пресс-служба компании “Конкорд” в ответ на запрос Telegram-канала “Подъем”.

В фирме назвали точную сумму, поступившую на счет от оппозиционера – 107 117 рублей 70 копеек. Средства будут переведены на счет клиники Sharite для лечения Навального.

Также отмечается, что деньги, полученные от еще одного представителя ФБК Любови Соболь, будут потрачены на благотворительность. Бизнесмен пообещал позднее рассказать, какие именно это будут акции.

В "Конкорде" дали ответ по деньгам от Навального

Позднее 1 сентября стало известно о том, что приставы заблокировали на счетах ФБК сумму в 30,3 млн рублей согласно решению суда, по которому Пригожину причитается еще по 29 млн рублей с Алексея Навального, его ФБК и юриста организации Любови Соболь. Об этом рассказал директор ФБК Иван Жданов.

Он отметил, что так как таких денег на счетах организации просто нет, то эти средства просто ушли в минус.

“То есть Пригожин пока не взыскал ничего существенного”, – объяснил он.

Ранее выяснилось, что Пригожин выкупил у фирмы “Московский школьник” долг Навального а также Соболь, который достигает 88 миллионов рублей. Бизнесмен хочет привлечь к ответственности оппозиционера и его соратников за клевету.

Предприниматель заявил, что хочет “раздеть и разуть” основателя ФБК и его “недобросовестное” окружение. Также он отметил, что Навальный, в том случае, если выживет, должен ответить за свои действия перед законом.

Ранее Topnews сообщал, что в Сети появилось расследование Навального, которое он делал перед отравлением. Оппозицинер потерял сознание во время перелета из Томска в Москву. Лайнер, в котором находился основатель ФБК, экстренно приземлился в Омске.

Оппозиционеру оказали медпомощь, доставили в местную больницу. Затем блогера транспортировали в немецкую клинику, где он сейчас и проходит лечение. В ФБК придерживаются версии, что Навального отравили.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Расследование Навального о Новосибирске Опубликовано расследование Навального, которое он готовил перед отравлением
Эвакуация Навального в Германию СМИ: при перевозке Навального на лечение в Германию у него была критическая температура
Доктор Мясников обратился к омским медикам по поводу Навального Доктор Мясников обратился к омским медикам по поводу Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела