Политика
Происшествия
27 августа 2020, 13:55 | Автор: Олег Клейст

МВД сообщило о проверке из-за инцидента с Навальным

МВД сообщило о проверке из-за госпитализации Навального
фото:
На месте изъято более ста предметов, сообщили в ведомстве.

Российское МВД сообщило о проведении проверки в связи с госпитализацией Алексея Навального в Омске, заявила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Там отметили, что в рамках 20 и 21 августа проверки был осмотрен гостиничный номер, в котором проживал Навальный, а также участки местности по маршруту его передвижения.

Ранее местные томские СМИ сообщали, что, по словам очевидцев, полицейские и чекисты работали на месте не дольше пары дней.

Более того, никто вообще не видел людей в специальных костюмах.

«В настоящее время следователями следственного управления УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу проводится доследственная проверка, инициированная в установленном порядке Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в городе Омске», — сообщили в ведомстве.

Как уточнили правоохранители, при проверке было изъято “более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение”.

«Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено», — уточнили в МВД.

Как подчеркнули в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, проверка была начала 20 августа.

Напомним, что 24 августа в берлинской больнице заявили, что результаты обследования Навального указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, но конкретное вещество еще не известно.

Позже стало известно, что вещества из группы ингибиторов холинэстеразы будут проанализированы и опознаны в федеральном институте лекарственных средств и изделий медицинского назначения (BFARM).

В предоставленных федеральным институтом оценки рисков BfR материалах говорится, что найденные у Навального вещества содержат органофосфаты, в частности, паратион, которые применяются для изготовления инсектицидов. Речь идет о токсикологически значимых величинах.

Ранее Topnews писал, что отель в Томске, где жил Навальный, связали с силовиками.  Так,в минувшую пятницу представитель транспортной полиции заявил семье Навального, что на теле политика якобы были обнаружены следы «смертельно опасного вещества». Место находки не уточнили. Позже руководство Омской больницы скорой медицинской помощи №1 и местное УМВД, куда увезли политика, заявило, что речь идет лишь о пластике. Версию с отравлением они отрицали.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный находится в реанимации с тяжелым отравлением Навальный экстренно госпитализирован в Омске с тяжелым отравлением: политик в реанимации
Генпрокуратура запросила у ФРГГ результаты анализов Навального СМИ: немецкие врачи нашли сходство между отравлением Навального и болгарского продавца оружия Гебрева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела