Товары и услуги
27 августа 2020, 09:02 | Автор: Олег Клейст

Сотовые операторы МТС и Tele2 начали закрывать безлимитные тарифы

Сотовые операторы закрывают безлимитные тарифы 
фото:
С конца августа крупнейшие операторы меняют условия некоторых архивных тарифов.

В скором времени ведущие российские сотовые операторы лишат соотечественников возможности пользоваться безлимитными тарифами. О подобном решении Tele2 и МТС стало известно СМИ.

Так, сообщается, что с 27 августа МТС изменил условие архивного плана «Тарифище». Клиенты могут доплачивать за безлимит по 50-75 рублей или выбрать новую версию трафика с сохранением той же цены. Однако в последнем случае пользователям будет предоставляться только 30 Гб интернет-трафика.

МТС пояснила, что приняла такое решение исходя из анализа базы. Аналитики выяснили,  что 75% абонентов безлимитных тарифов используют в месяц только 12-15 Гб трафика. То есть, люди платят за то, чем не пользуются, пишут «Известия».

В свою очередь с 26 августа Tele2 закрыл услугу «Очень много интернета», которая работала для ряда тарифов и позволяла использовать безлимитный интернет за 200 рублей в месяц.

Свое мнение высказали эксперты рынка, которые полагают, что операторам изначально не стоило возвращать безлимитные тарифы из-за конкуренции. Полтора года назад операторы уже отказывались от такого трафика, т.к. теряют на безлимитах и деньги, и качество связи для большей части абонентов.

Ранее СМИ  писали, что прибывшие в Крым туристы из других регионов не пользуются мобильной связью на полуострове из-за дороговизны и плохого качества. Отказались от пользования сотовой связью в Крыму 15% туристов, ещё 78% покупали местные сим-карты.

Topnews сообщал, что из-за отмены роуминга в России взлетела цена сотовой связи.

По данным Росстата, с декабря 2018 года по май 2019-го средние расценки на мобильную связь в России поднялись на 3%. При этом они выросли во всех регионах, хотя в некоторых незначительно. К примеру, в Москве (пятое место среди регионов с наиболее доступной для населения сотовой связью) средняя цена минимального тарифа поднялась на один рубль, до 351.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, когда сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге Стало известно, когда сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге
Сотовые ритейлеры "Связной" и "Евросеть" объявили об объединении Сотовые ритейлеры "Связной" и "Евросеть" объявили об объединении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела