Товары и услуги
28 апреля 2018, 13:56 | Автор: Иван Рутов

Сотовые ритейлеры "Связной" и "Евросеть" объявили об объединении

Сотовые ритейлеры "Связной" и "Евросеть" объявили об объединении
фото:
Сотовый оператор «МегаФон» и группа SLV Олега Малиса, контролирующие компании «Евросеть» и «Связной», договорились об объединении двух ритейлеров.

Группа SLV Олега Малиса, контролирующий акционер ГК "Связной", и "Мегафон", владеющий 100% "Евросети", подписали соглашение об объединении сотовых ритейлеров. Как пишет "Интерфакс", контролирующим акционером объединенной компании становится группа SLV, у "Мегафона" будет 25% + 1 акция.

Магазины будут продолжать работать без изменений под двумя брендами – "Связной" и "Евросеть". Стороны рассчитывают закрыть сделку к середине мая.

По условиям соглашения подконтрольная «Мегафону» компания Lefbord Investment Limited передаст 100% акций компании Euroset N.V. (владеет операционными компаниями группы «Евросеть») кипрской компании DTSRetail Ltd., которой принадлежат операционные компании «Связного».

В свою очередь, структуры SLV – DTSRetail и Lonestar Enterprises Ltd – передают "дочке" "Мегафона" блокпакет в DTSRetail. Также Lefbord получит два места в совете директоров объединенной компании (общее количество мест в совете компании составит шесть человек).

Компании пока не объявили, кто возглавит объединенную структуру.

Разрешение на покупку от Федеральной антимонопольной службы «МегаФон» получил еще в начале апреля 2018 года. Сотовый оператор официально заявил об интересе к покупке «Связного» еще в августе 2017 года. Как рассказал источник РБК, близкий к одной из сторон сделки, «МегаФон» планировал объединить две сети.

В начале этого года «Связной» начал тестировать новый формат магазинов с расширенным ассортиментом и новой концепцией продаж в Москве. В таких магазинах кроме смартфонов продаются, например, квадрокоптеры и шлемы виртуальной реальности, а внутри салонов есть специальные зоны с диванами/

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ:"Мегафон" и "Вымпелком" намерены ликвидировать "Евросеть" СМИ:"Мегафон" и "Вымпелком" намерены ликвидировать "Евросеть"
"Связной" и еще три банка лишились лицензий "Связной" и еще три банка лишились лицензий
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела