Происшествия
21 августа 2020, 15:57 | Автор: Ника Гринько

Назван лидер преступного мира, который может сменить убитого вора в законе Лоту Гули

Назван новый лидер преступного мира, сменивший вора Гули
фото:
Убийца главного вора Азербайджана уже задержан и назвал причину убийства Лоту Гули. 

Стал известен новый глава сухумского воровского клана. Он стал единственным криминальным авторитетом, который может претендовать на лидерство в преступном мире.

Ранее это место занимал главный вор в законе Азербайджана Надир Салифов (Гули), убитый 19 августа.

Редактор информационного агентства (ИА) «Прайм Крайм» Виктория Гефтер рассказала «Ленте.ру», что Гули может сменить вор в законе Мераб Джангвеладзе. Он по влиянию равен Гули.

Также редактор «Прайм Крайм» отметила, что гибель Гули — это результат мафиозных войн и после нее «многие выдохнули с облегчением».

«Думаю, что самой большой неожиданностью [убийство] стало для самого Гули. Многое предрекали ему именно такой финал, но не думали, что развязка наступит так скоро. Гули знал своих врагов, но откуда придет смерть, не узнал. Сам приблизил к себе своего убийцу и его застрелили в затылок», — рассказала Гефтер.

Турецкая полиция несколько раз предотвращала покушения на Гули, но в этот раз подготовка к этому преступления была не такой заметной». По этой причине убийство и произошло, но убийца вора в законе — Хаган Зейналов (Хан Бакинский) — был задержан практически сразу. Хотя до сих пор неизвестно, кто заказал Гули.

Ранее СМИ связывали громкое убийство вора в законе с расправой над его главным оппонентом Ровшаном Джаниевым (Ленкоранским) в 2016 году в Стамбуле.

«Главными врагами Гули были братья Ровшана, которые поклялись свершить за него кровную месть. Но смерть Гули была в интересах многих», — говорит Виктория Гефтер.

Интересно, что клан Гули уже терял вожаков – Деда Хасана, Гелу Гальского, но пока непонятна и дальнейшая судьба клана главного вора в законе Азербайджана.

Позднее 26-летний Хан Ахмедлинский (Хаган Зейналов) заявил на допросе в полиции Турции, что застрелил Салифова из личной неприязни.

«Он мне совсем не нравился. Мы жили и росли вместе. Я охранял его, терпел годами. Я выполнял эту работу, хотя он мне не нравился. Вот почему я убил его», — заявил Зейналов.

Он также рассказал, что его сообщник Амир Ахмедли после убийства ждал его в машине.

Как писал ранее Topnews,  в августе этого года вор в законе Лоту Гули застрелен в Анталии во время игры в карты. Позже Telegram-канал «112» опубликовал видео последней прогулки в жизни вора в законе Лоту Гули по гостинице в Анталье.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вор в законе умер от коронавируса От коронавируса впервые умер вор в законе
В Абхазии за тайные перекусы в тюрьме избит вор в законе Тенгуляш В Абхазии за тайные перекусы в тюрьме избит вор в законе Тенгуляш
Вор в законе Омар Уфимский напал на тюремщика из-за отказа в прогулке на зоне Вор в законе Омар Уфимский напал на тюремщика из-за отказа в прогулке на зоне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела