Политика
Происшествия
21 августа 2020, 14:52 | Автор: Ирина Сокол

Жена Навального опубликовала обращение к Путину (ФОТО)

Юлия Навальная
фото:
Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш показала условия в омской больнице, где лежит Алексей Навальный.

Известный оппозиционер Алексей Навальный продолжает пребывать в коме в омской больнице.

Ранее соратники политика заявили о том, что врачи отказываются передавать его для транспортировки в Германию, несмотря на то, что самолет западных медиков оборудован всем необходимым для этого.

На этом фоне директор ФБК Иван Жданов заявил подписчикам своего Twitter о том, что жена Алексея Навального Юлия написала обращение президенту Владимиру Путину с требованием предоставить возможность транспортировать ее мужа на территорию ФРГ.

Обращение супруги оппозиционера опубликовано в Сети.

“Я считаю, что Алексею Анатольевичу Навальному нужна квалифицированная врачебная помощь в Федеративной Республике Германия. С 12:00 21 августа у нас имеются все возможности для незамедлительной транспортировки Алексея под надзором врачей высшего уровня. Официально обращаюсь к Вам с требованием о разрешении транспортировки Алексея Анатольевича Навального в Федеративную Республику Германия”, – говорится в обращении Юлии Навальной.

Жданов отметил, что обращение было отправлено через электронную приемную в 17:19 по омскому времени.

Тем временем, пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, комментируя заявление замглавврача больницы скорой помощи № 1 Омска о том, что условия в их медицинском учреждении ничуть не хуже немецких, показала в своем Twitter условия пребывания в омской больнице, где сейчас находится оппозиционер.

Позднее секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали официального обращения от представителей Навального о его транспортировке в Германию, однако знают, что об этом были сообщения в социальных сетях. По словам Пескова, в таких вопросах “не нужна лишняя бюрократия”. Также он отметил, что в Омск прилетел самолет из Германии.

“Насколько нам известно, наши врачи пригласили прибывших из Германии самолетом врачей побывать в больнице, поучаствовать в консилиуме, получить всю информацию о методах лечения, доступных анализах и тому подобное. Не знаю, поехали немцы или нет, но наши врачи в полном контакте”, – заявил Песков.

Он подчеркнул, что, по мнению лечащего врача, до конца неизвестно, что стало причиной госпитализации, поэтому перевозка Навального воздушным способом все еще невозможна, так как это может представлять угрозу для его здоровья.

Песков пояснил, что анализы Навального до сих пор ничего не выявили.

“Исключен какой-то набор веществ, которые могли стать причиной для отравления, но это не является исчерпывающим”, – заявил он, отметив, что на проведение анализов нужен не день и не два.

Отвечая на вопрос о том, вмешивались ли власти в вопрос транспортировки навальному, препятствуя его перевозке, Песков сослался на мнение лечащего врача.

“Это решение лечащего врача. Речь идет о транспортировке, которая может угрожать жизни пациента… Кремль не занимается вопросами лечения пациентов. Мы не врачи”, – сказал он.

Ранее TopNews писал о том, что главврач омской больницы назвал диагноз Алексея Навального. Однако личный врач оппозиционера и глава профсоюза “Альянс врачей” Анастасия Васильева бурно раскритиковала слова Александра Мураховского.

“Нарушение обмена веществ может быть при огромном количестве заболеваний. Это состояние, а не диагноз. Ну и падение сахара не диагноз. Кстати вчера сахар был нормальным. Опять держат нас за идиотов: говорят умные общие слова, а причину комы и диагноз установить не в силах”, – написала она в Twitter.

Как ранее писал Topnews, главный врач БСМП-1 Александр Мураховский озвучил диагноз Навального, опровергнув версию отравления.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Главврач больницы в Омске Александр Мураховский Главврач омской больницы озвучил вероятный диагноз Навального
Навальный в больнице Врачи не нашли ядов в организме Навального. В ФБК заподозрили давление на медиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела