Происшествия
Шоу-бизнес
21 августа 2020, 09:42 | Автор: Олег Клейст

Суд отклонил показания слепого на один глаз свидетеля по делу Ефремова

Суд отклонил показания слепого свидетеля по делу Ефремова
фото:
Александр Кобец признался, что мог ошибиться.

Суд отказался приобщать показания Александра Кобца, свидетеля защиты по делу о смертельной аварии с участием актера Михаила Ефремова, к материалам дела.

Напомним, что мужчина утверждал, что в момент ДТП Ефремов был на пассажирском сиденье автомобиля. Также он описал как водителя человека, похожего на актера Ивана Стебунова. СМИ сравнили описание Кобца с фото Стебунова с места аварии, обнаружив идентичность внешности и одежды. Сам Стебунов говорил, что приехал к месту ДТП позже.

Однако сам Кобец, подытоживая утомительный двухчасовой допрос, признался, что мог ошибиться. И что был на месте аварии далеко не первым, сообщают РИА “Новости”.

Кроме того, как выяснилось позже, свидетель защиты оказался слеп на один глаз.

«У меня проблемы со зрением, на одном глазе минус три, вторым (правым) не вижу», — заявил Александр Кобец в суде, добавив, что плохо видит государственного обвинителя, который сидит от него в двух метрах.

Ранее жена актера Софья Кругликова заявила о приемлемой дозе для актера, после которой тот остается “абсолютно нормальным человеком”. Когда же он выпивает  более 200 грамм крепкого алкоголя, он начинает «терять мозг» и у него «появляются дурацкие мысли». По ее словам, при превышении дозы артист обычно ничего не помнил, однако пьяным за руль никогда не садился.

А Пашаев 21 августа заявил, что актер признал вину на допросе после ДТП, так как был пьян и ничего не помнит, так как после 300 граммов крепкого спиртного он “отключается”.

“Во время допроса после ДТП Ефремов признал вину, потому что много выпил. Он после приема 300 грамм отключается, вообще ничего не помнит”, – заявил он, попросив суд заслушать показания эксперта, который обнаружил у Ефремова “органическое расстройство личности” в связи с “синдромом зависимости от алкоголя”.

После этого свое слово сказал сам Ефремов.

“Вы отказали дважды психиатрам, которые смотрели меня. Я думаю, для суда правильно бы было обратиться в [Институт] Сербского. Это первое. И второе, я когда еще 9-го числа [июня, следующий день после ДТП] начал смотреть новости, понял позицию – что сказать, Бог вам всем судья”, – пояснил свою позицию, указывая на винящее его общественное мнение.

Однако судья отказалась заслушивать мнение эксперта об алкоголизме Ефремова.

Однако сам актер «на 90% уверен», что сидел на пассажирском сиденье своего автомобиля в момент аварии, о  чем он и сообщил суду.

«Я склоняюсь к тому, что сидел на пассажирском сиденье. Более того, меня туда тащили», — сказал он.

Она вопрос судьи, уверен ли он в этом, актер заявил, что «на 90% точно». Он пояснил, что доказательством служит шрам на его шее, который он мог получить только на кресле пассажира.

«Если я садился на пассажирское сиденье, то я просто перекидывал ремень безопасности и накинул его себе на шею», — цитирует его ТАСС.

Как ранее писал Topnews, адвокат артиста Эльман Пашаев сказал, что Ефремов не сидел за рулем своей машины в момент смертельного ДТП. Об этом же заявил Кобец.

Михаил Ефремов проходит по делу о смертельном ДТП, которое произошло в центре Москвы вечером 8 июня. В результате аварии скончался человек, а в крови Ефремова обнаружили алкоголь и следы наркотиков. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы. Изначально актер признавал себя виновным, но потом защита изменила тактику, и теперь Ефремов свою вину отрицает.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Адвокат: в момент аварии за рулем машины Ефремова не было Адвокат заявил, что за рулем машины Ефремова в момент ДТП сидел "молодой человек"
Ефремов на суде пререкался с адвокатом защиты, сравнив ее с телеведущей Скабеевой Ефремов на суде пререкался с адвокатом защиты, сравнив ее с телеведущей Скабеевой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела