Происшествия
Шоу-бизнес
20 августа 2020, 17:03 | Автор: Олег Клейст

Адвокат заявил, что за рулем машины Ефремова в момент ДТП сидел “молодой человек”

Адвокат: в момент аварии за рулем машины Ефремова не было
фото:
На суде также прозвучали подробности тайной личной жизни актера.

В столице продолжается рассмотрение дела актера Михаила Ефремова, который обвиняется по делу о смертельном ДТП.

Напомним, что Напомним, что авария произошла в центре Москвы вечером 8 июня. В результате погиб водитель Сергей Захаров, а в крови Ефремова были обнаружены алкоголь и следы наркотиков. Теперь актеру грозит до 12 лет лишения свободы. Изначально обвиняемый признавал себя виновным, но потом адвокаты сменили тактику, и теперь актер отрицает вину.

Так, во время заседания в Пресненском суде Москвы 20 августа адвокат обвиняемого Эльман Пашаев заявил, что актер не сидел за рулем своей машины в момент ДТП.

По его словам, он готов предоставить свидетеля, который опровергнет версию следствия о виновнике аварии.

“В соответствии с законом об адвокатской деятельности я нашел свидетеля, который видел другого человека за рулем джипа Ефремова, и опросил его под протокол. Прошу суд приобщить протокол опроса человека по имени Алексей Кобец к материалам дела”, – сказал Пашаев.

Правозащитник сообщил суду, что явка этого свидетеля на заседание обеспечена. Затем зачитал текст, в котором говорится о “молодом человеке” за рулем джипа актера.

“Я гулял в тот вечер по Москве и вдруг услышал визг тормозов. Обернувшись, я увидел, что произошло ДТП. Я бросился к ближайшей машине, попавшей в аварию. Это был джип, за рулем которого сидел молодой человек и складывал подушку безопасности. На мой вопрос о том, нужна ли помощь, тот ответил нецензурно”, – зачитал материалы опроса Пашаев.

Пашаев подчеркнул, что на вопрос “является ли водитель того джипа Ефремовым”, свидетель ответил отрицательно.

На заявление адвоката, защитник пострадавшей стороны Александр Добровинский, заявил, что представит в суде свидетеля, видевшего артиста за рулем машины в момент ДТП.

“Этот свидетель подтвердит присутствие Ефремова за рулем своего автомобиля”, – цитирует его ТАСС. 

Кроме того, в рамках заседания была опрошена супруга Ефремова, Софья Кругликова. Она рассказала, что  ее мужу не раз наносили побои. Так, как пояснила жена актера, однажды Ефремов пришел домой со сломанным ребром. Еще раз вернулся с  гематомой на лице.

«Для моего мужа главное — это реакция публики на него. Он мог провоцировать ее, а потому мог и по морде получать от людей. Бывало такое», — цитирует Кругликову агентство.

В речи прокурора прозвучало сообщение, что сразу после первых следственных действий актер поехал к другой женщине, которая дважды вызывала ему скорую. Адрес, который указал прокурор,  знаком Кругликовой не был.

Как ранее писал Topnews,  накануне актера срочно эвакуировали из здания суда из-за поступившего звонка о взрывном устройстве. На кадрах видно, что Ефремов, который должен был выступать на своем заседании с показаниями, вышел из дверей суда в сопровождении полиции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ефремова срочно эвакуировали Михаила Ефремова эвакуировали из здания суда после звонка неизвестного
Озвучен поставленный Михаилу Ефремову диагноз Озвучен поставленный в больнице Михаилу Ефремову диагноз
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела