Происшествия
21 августа 2020, 08:38 | Автор: Ирина Сокол

СМИ узнали возможные причины госпиталиции Навального

Госпитализация Навального
фото:
Специалисты прокомментировали результаты анализов оппозиционера.

По словам медицинских экспертов, причиной госпитализации блогера и оппозиционера Алексея Навального могла стать диабетическая кома или проблема с мозговым кровообращением.

Специалисты рассказали, что по результатам лабораторных исследований в организме главы ФБК выявили повышенные показатели уровня сахара в крови и ацетона в моче, а электрокардиограмма (ЭКГ) показала метаболические изменения в миокарде.

На этом фоне эксперт по оказанию скорой медицинской помощи заявил, что повышенный уровень ацетона и сахара, а также метаболические изменения в миокарде могут говорить о возможной диабетической коме.

Собеседники издания уверены, что это могло быть вызвано физическими нагрузками, стрессом или нервными переживаниями.

В интервью “Известиям” он заявил, что речь может также идти о тромбозе магистральных сосудов головного мозга, который за короткое время может привести к коме.

Однако врач-эндокринолог Алексей Калинчев заявил, что результаты анализов могут свидетельствовать о наличии у Навального сахарного диабета первого типа.

Напомним, что до этого  источник в медицинских кругах говорил RT о том, что клиническая картина, наблюдаемая в настоящее время у оппозиционера, характерна как для интоксикации, так и для некоторых других острых состояний.

“Сейчас предполагается отравление оксибутиратом натрия”, – сказал источник пояснил источник.

Как писал TopNews, главе ФБК стало плохо на борту самолета по дороге из Томска в Москву. Авиалайнер совершил экстренную посадку в Омске, после чего Навального госпитализировали.

По словам пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш, у Навального может быть токсическое отравление.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный находится в реанимации с тяжелым отравлением Навальный экстренно госпитализирован в Омске с тяжелым отравлением: политик в реанимации
Алексей Навальный опубликовал расследование про имущество родителей Михаила Дегтярева Навальный рассказал о недвижимости родителей Дегтярева на 125 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела