Происшествия
Шоу-бизнес
18 августа 2020, 15:28 | Автор: Олег Клейст

Сын сбитого Ефремовым Захарова заплакал в суде

Сын сбитого Ефремовым Захарова заплакал на допросе
фото:
Валерий попросил максимального наказания для актера, но не уточнил, что имеет в виду. Его мать назвала Ефремова убийцей.

В Москве продолжается процесс над актером Михаилом ЕФремовым, который обвиняется в смертельном ДТП на Смоленской площади столицы, в результате которого погиб человек.

Сегодня в Пресненском суде идет заседание по существу уголовного дела в отношении актера Михаила Ефремова. Будут допрошены все потерпевшие по делу: оба сына погибшего, вдова и родной брат.

СМИ сообщили, что сын водителя Сергея Захарова, погибшего в ДТП, Валерий, заплакал во время допроса в суде. Об этом сообщает ТАСС из зала заседаний.

По словам Валерия, вечером 8 июня он готовился к похоронам бабушки. Ему позвонил двоюродный брат и рассказал о том, что папа попал в ДТП на Садовом кольце.

“Через какое-то время он перезвонил уже из больницы и сказал, что папы не стало”, – сказал Валерий и заплакал.

На вопрос о том, какое наказание он считает справедливым, Валерий затруднился дать точный ответ.

“Не знаю, это предусматривает Уголовный кодекс, я думаю – максимальное наказание”, – заявил сын погибшего.

Валерий уточнил, что актер до сих пор не выразил соболезнований ему лично. Также молодой человек не получал от Ефремова или его представителей каких-либо предложений о материальной компенсации.

А вдова погибшего курьера заявила в ходе допроса, что  считает актера убийцей.

“Какое отношение к Ефремову? Это убийца”, — цитирует Маргариту Захарову РИА “Новости”.

Женщина описала свою семью, как дружную. По ее словам, Сергей работал, занимался спортом, вел здоровый образ жизни и всегда с удовольствием проводил время с родней.

“Переживать эту утрату тяжело”, – пояснила свое состояние Захарова.

Как передает Интерфакс, трое потерпевших по делу Ефремова подали к нему иск на 1 рубль. Защитник Александр Добровинский заявил эти иски от лица трех потерпевших: сына – Валерия Захарова, брата – Валерия Захарова и супруги – Маргариты Захаровой.

«Грязные деньги нам не нужны. Просим взыскать с Ефремова Михаила Олеговича в пользу истцов один рубль в качестве компенсации понесенного морального вреда», – завершил свою речь в суде Добровинский.

Уже после заседания Добровинский отметил, что после сообщения об 1 рубле компенсацией Ефремов «ожил», произошла «реинкарнация».

Кстати, среди всех потерпевших не будет сожительницы Захарова Ирины Стерховой, которая утверждала, что они с Захаровым прожили 20 лет, вместе отдыхали, имели общих друзей.  Суды двух инстанций отказались включить женщину в список пострадавших.

Ранее Topnews сообщал, что пьяный актер “Современника” Михаил Ефремов, на Смоленском проспекте в Москве врезался на своем внедорожнике в фургон, за рулем которого находился Сергей Захаров.

Водитель погиб от полученных травм в больнице, а кинозвезде и наследнику знаменитой актерской фамилии грозит от 5 до 12 лет колонии.

До конца августа Ефремов, по решению суда, находится под домашним арестом.

Здоровье актера пошатнулось после трагедии. Так, на прошлой неделе Ефремову стало плохо во время судебного заседания, его вынесли из зала на носилках и госпитализировали.

По словам его адвоката Эльмана Пашаева, врачи диагностировали у его подзащитного нарушение мозгового кровообращения и хроническую обструктивную болезнь легких. Суд, в свою очередь, отказался огласить диагноз.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Михаил Ефремов в инвалидном кресле Врач рассказал, как Ефремов испытал на себе лекарство от коронавируса
Адвокат пожаловался на «жуткие условия» жизни Ефремова на домашнем аресте Адвокат пожаловался на «жуткие условия» жизни Ефремова на домашнем аресте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела