Происшествия
Шоу-бизнес
17 августа 2020, 22:22 | Автор: Инна Семина

Адвокат пожаловался на «жуткие условия» жизни Ефремова на домашнем аресте

Адвокат пожаловался на «жуткие условия» жизни Ефремова на домашнем аресте
фото:
Несмотря на все доводы адвоката Ефремова суд признал законным домашний арест Ефремова до января.

Московский городской суд отказал в апелляционной жалобе защиты актёра Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы, сообщает “Интерфакс”.

Адвокат артиста Эльман Пашаев просил суд разрешить Ефремову ежедневные прогулки и посещение врачей, поскольку последние дали такие рекомендации при выписке.

По словам Пашаева, у Ефремова дома “жуткие условия”. К слову говоря, квартира актера находится в центре Москвы.

Как пояснил Пашаев, у актера были выявлены нарушения речи и онемение конечностей из-за нарушения мозгового кровообращения. Также адвокат добавил, что Ефремов страдает хронической прогрессирующей болезнью легких, его жизни угрожает опасность. Известно, что от этой болезни умер и его отец. В связи с этим он, ссылаясь на рекомендации врачей, попросил у суда разрешить артисту, находящемуся под домашним арестом, выходить на улицу.

“Дома у него газовая печь: влажность большая, условия жуткие, дом крайне старый, это центр Москвы, дышать очень тяжело. Когда я к нему прихожу, мне очень жарко, приходится выбирать более легкую одежду”, – заявил адвокат, объясняя суду, почему Ефремову необходимы ежедневные прогулки, – … Это позволило бы ему самостоятельно дойти до врача в случае необходимости, а также гулять для улучшения состояния его здоровья. Прошу суд разрешить Ефремову гулять хотя бы в сопровождении сотрудника ФСИН. Ваша честь, у нас есть выписка из эпикриза. Там четко указано, что прогулки ему необходимы по здоровью. Прошу приобщить копию к материалам дела”.

Однако по итогам Мосгорсуд не разрешил Ефремову совершать прогулки.

«Выслушав мнения сторон, суд не нашел основания для удовлетворения ходатайства адвокатов обвиняемого Ефремова о разрешении прогулок и отклонил их жалобу на условия домашнего ареста», — подчеркнул судья.

Напомним, в понедельник, 17 августа, прошло очередное заседание по делу актера Михаила Ефремова, в минувшем июне ставшего участником смертельного ДТП.

Сам артист на нем не присутствовал — 11 августа, когда Ефремов, как ожидалось, должен был дать показания во время заседания, его госпитализировали прямо из зала суда по причине плохого самочувствия.

Впоследствии адвокат заслуженного артиста России Эльман Пашаев заявил, что у его клиента подтвердился инсульт. При этом из больницы его выписали 15 августа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Михаил Ефремов в инвалидном кресле Врач рассказал, как Ефремов испытал на себе лекарство от коронавируса
Ефремова выписали из больницы Ефремова выписали из больницы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела