Происшествия
Шоу-бизнес
17 августа 2020, 14:56 | Автор: Ирина Сокол

Врач рассказал, как Ефремов испытал на себе лекарство от коронавируса

Михаил Ефремов в инвалидном кресле
фото:
Хирург объяснил выписку Ефремова через четыре дня после "инсульта".

Устроивший смертельное ДТП в Москве известный артист Михаил Ефремов, как оказалось, принимал незарегистрированный медицинский препарат.

Об этом рассказал журналистам личный врач актера Борис Круглый.

По его словам, Ефремов на себе испытал лекарство от коронавируса.

Причем, как выясняется, испытания прошли не сейчас, когда уже стало известно о регистрации вакцины от COVID-19, а еще весной, когда пандемия только начиналась.

“Мой пациент был первым, кто весной принимал препарат от коронавируса, который я разработал и сейчас регистрирую”, – приводит слова медика “МК”.

Лекарство, которое принимал Михаил Ефремов, представляет собой смесь противовирусных средств, применяемых в качестве ингаляции. Согласно закону, препараты, находящиеся на регистрации, могут использоваться “по жизненным показаниям”, к примеру, при проблемах с дыхательной системой.

Круглый добавил, что благодаря приему средства его пациент смог посещать разные заведения с уверенностью, что не заболеет.

На этом фоне хирург Автандил Бабунашвили объяснил, как Михаилу Ефремову удалось выписаться из больницы через четыре дня после госпитализации с подозрением на инсульт.

Специалист отметил, что актера могли выписать уже через день, но только при условии легкого течения болезни. В беседе с телеканалом “360” он сообщил, что если суженная артерия восстановилась, нет необходимости дальше наблюдать пациента в стационаре.

“От сужения и, более того, перекрытия сосудов могут возникнуть последствия, которые потребуют уже более длительного лечения”, –подчеркнул он.

Он добавил, что восстановление пациента зависит исключительно от тяжести инсульта, и если выписка была оформлена корректно, то и последствий удастся избежать, однако все рассматривается индивидуально.

Ранее TopNews писал о том, что врачи выписали Михаила Ефремова из больницы с тяжелым диагнозом. При этом в Сети появилось видео, на котором актера засняли в инвалидном кресле.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ефремова выписали из больницы Ефремова выписали из больницы
Личный врач Ефремова сделал неожиданное заявление о наркотиках в крови актера Личный врач Ефремова объяснил наличие наркотиков в крови актера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела