Политика
Происшествия
16 августа 2020, 09:12 | Автор: Олег Клейст

В СМИ попал план оппозиции по свержению Лукашенко

третий план свержения президента Белоруссии
фото:
Стали известны планы оппозиции по "уходу" президента Белоруссии.

Уже третий план свержения президента Белоруссии Александра Лукашенко появился в СМИ.

Одновременно с перешедшими в мирное русло протестами в Белоруссии, как сообщает ряд изданий,  радикальные оппозиционеры пытаются граждан развязать новую войну с официальными властями республики.

Ведущие оппозиционные медиа опубликовали уже третий, план по свержению президента страны.

В нем, в частности, говорится следующее:

«У нас нет другого выбора, кроме как сносить этот режим. Они должны ответить за все пытки, зверства и убийства”, – цитирует призыв издание “Русская весна”.

Согласно опубликованному документу, в течение двух последующих дней, 16 и 17 августа, оппозиция готова “подойти к финалу”.

Так, в воскресенье, 16 августа, в Минске на два часа дня запланирован  национальный марш „За свободу“.

“Звоните заранее в двери всем своим соседям и вместе выходите в центр города. Как только займём всю площадь Независимости, выдвигаемся к Стеле и там призываем власть к ответу за преступления”, – говорится в обращении к белорусам.

На те же 14.00 в регионах республики все города должны выйти на центральные площади и “вызвать к ответу глав райисполкомов и РУВД”. Согласно требованиям противостоящих президенту сил, ему надо немедленно освободить всех “задержанных и политзаключенных” и покинуть пост главы страны.

Третьим пунктом обозначен идет “правосудие над виновными в убийствах и пытках”.

На понедельник, 17 августа, в случае невыполнения требований оппозиции, в Минске протестующие должны занять Партизанский проспект и отправиться к МЗКТ, куда планировал приехать Лукашенко. Колонны должны остановится там и ждать “всех рабочих Минска, которые бастуют, чтобы заодно высказать им поддержку”.

“Если Лукашенко не захочет отвечать перед народом и убежит, минчане идут на площадь Независимости и дают последний шанс чиновникам перейти на сторону народа”, – говорится  в плане.

А на территории за пределами столицы, в регионах, бастующие рабочие также должны собраться в центре и дать “последний шанс местной власти”. По версии оппозиции “все остальные жители” должны прийти их поддержать.

“Белорусы, это финал. Мы не можем простить этот садизм и убийства. Выходит абсолютно каждый», — призывают оппозиционеры.

Ранее Topnews назвал  два сценария свержения белорусского лидера, которые политолог Ростислав Ищенко заявил, что у Белоруссии остались два сценария по дальнейшему развитию событий.

В настоящее время в республике отмечается неустойчивость как власти, так и оппозиции, но в любой момент ситуация может развернуться в пользу как одной, так и другой из сторон.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко договорился с Путиным о военной помощи по первому же запросу Лукашенко: Россия готова оказать военную помощь Белоруссии "при первом же запросе"
Чак Норрис против Лукашенко Чак Норрис записал гневное видеообращение к Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела