Политика
12 августа 2020, 20:11 | Автор: Инна Семина

В столице Белоруссии заметили спецборт ВКС России

В столице Белоруссии заметили спецборт ВКС России
фото:
Стала известны подробности их появления.

Сегодня, 12 августа, по данным с сервиса по слежению за авиаперелётами «FlightRadar», ВИП-борт ВКС России совершил посадку в населённом пункте Замок под Минском. Борт повышенной комфортности ТУ-134АК вылетел из подмосковного аэропорта и приземлился на аэродроме под Минском примерно в 8 утра. На самолёте замечены опознавательные знаки ВКС России.

На подобном самолёте возможно с комфортом разместить до 13 человек. Они предназначены для перевозки высокопоставленных официальных лиц и оборудованы средствами спецсвязи.

Позднее стали известны подробности перелета из Москвы в Минск спецбортов ВКС России. Так, по данным портала FlightRadar, 12 августа из Москвы в Минск вылетели как минимум два пассажирских самолета Ту-134АК. Первый из них, с бортовым номером RA-65690, в 9:44 вылетел с военного аэродрома Чкаловский в Московской области, затем его сигнал фиксировался в районе населенного пункта Замок в Минской области. Вслед за ним, в 11:15 вылетело судно с номером RA-65992. Спустя примерно три часа, в 14:26, второй борт вылетел в обратном направлении. Однако кто был на борту и с какой целью прибыли в Белоруссию так и не сообщается.

В сообщениях некоторых СМИ ранее появилась новость о том, что в понедельник, 10 августа, в разгар массовых протестов в Белоруссии над резиденцией президента Александра Лукашенко появился вертолёт, который некоторое время кружил над территорией, а потом совершил посадку.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Бресте во время разгона акций протеста сотрудником правоохранительных органов пришлось применить оружие и стрелять на поражение, так как толпа с арматурами не остановилась после предупредительных выстрелов в воздух.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Белоруссии сообщили о задержании координаторов беспорядков "Руководили сотнями": МВД Белоруссии сообщило о задержании координаторов акций протеста
ОМОН Беларусь В Белоруссии ОМОН расстрелял безоружных людей на остановке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела