Происшествия
12 августа 2020, 10:05 | Автор: Ирина Сокол

В Белоруссии ОМОН расстрелял безоружных людей на остановке (ВИДЕО)

ОМОН Беларусь
фото:
В Сети появились свидетельства ужасающих действий белорусских силовиков на фоне акций протеста в стране.

В последние дни одной из самых горячих точек на карте мира остается Белоруссия, где бушуют уличные протесты на фоне результатов президентских выборов, победителем которых официально стал действующий президент страны Александра Лукашенко.

Сторонники оппозиции выразили свое крайнее несогласие с таким итогом и массово вышли на улицы.

Для подавления выступления противников Лукашенко власти привлекли силовиков, и сегодня, спустя несколько дней с момента начала массовых протестов и беспорядков, в Сети стали появляться свидетельства жестокого поведения бойцов ОМОН по отношению к мирным гражданам.

Так, накануне один из Telegram-каналов опубликовал видео, на котором запечатлено, как силовики в упор расстреляли безоружных людей на остановке.

Известно, что сотрудники ОМОН нашли в кустах прятавшихся там молодых людей, посадили их на остановке, а потом “постреляли по ним как по мишеням”.

Предположительно, силовики стреляли резиновыми пулями.

Также очевидцы сняли в Минске кадры, на которых представлено, как ОМОНовцы повалили на землю парня, который кричит, что ему 15 лет.

Рядом стоит женщина, которая пытается успокоить силовиков.

“Вам не стыдно? Вы ребенка избили!… Послушайте свою совесть хоть раз”, – возмущается она.

При этом один из бойцов держит палец в чеке гранаты, давая тем самым понять находящийся рядом группе мужчин, чтобы те даже не думали подходить близко к ним.

В итоге силовики заталкивают подростка в фургон без номеров и увозят в неизвестном направлении.

До этого стало известно о том, что силовики в том же Минске обстреляли окна жилых домов в ответ на крики местных жителей “Пошли вон!” и “Позор!”.

В Сети появилось видео, на котором видно, как ОМОНовцы избивают лежащего на земле человека. На ситуацию среагировали местные жители, которые стали стыдить силовиков.

“У тебя мама есть, космонавт?” – кричат люди из окон.

В итоге правоохранители стреляют по “обидчикам”, попадая в окна жилых домов.

По некоторым данным, видео было снято на улице Дзержинского в районе Каменной горки. Из какого именно оружия стреляли бойцы, неизвестно.

Вечером 11 августа в Telegram появился канал под названием “Террористы Беларуси”, где публикуют личные данные силовиков – их адреса, номера телефоны и ссылки на страницы в соцсетях. На момент написания новости на канал подписались 14,3 тысячи пользователей.

По словам авторов канала, они стараются не публиковать информацию о сотрудниках милиции: их интересует “ОМОН и другие сволочи на улице”. Также они призывают “печатать фото героев и развешивать их по городам”.

Позднее в канале появилась запись: “Начинают поступать угрозы от героев. Значит, информация правильная?”.

Ранее TopNews писал о том, что в Минске силовики останавливают машины и жестоко избивают водителей. Такая информация поступила на фоне завершения операции военных, частей ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии на улицах Минска. С улиц сняли оцепление и восстановили движение транспорта по основным магистралям столицы республики.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Милиция с народом»: милиционеры в Белоруссии массово увольняются в знак протеста «Милиция с народом»: милиционеры в Белоруссии увольняются в знак протеста
К протестам в Белоруссии присоединились заводы Забастовка в Белоруссии стремительно набирает обороты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела